Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В Уфе прошла научно-практическая конференция, посвященная проблемам экологических поселений

ПОЛИТИКА

В Уфе состоялась республиканская научно-практическая конференция "Экологические поселения как форма возрождения родовых усадеб и ведения экспериментальных хозяйств по внедрению природовосстанавливающих технологий и новых социальных отношений в РБ".
Ее организовали общественно-политическое движение "Надежда" совместно с Союзом...

В Уфе состоялась республиканская научно-практическая конференция "Экологические поселения как форма возрождения родовых усадеб и ведения экспериментальных хозяйств по внедрению природовосстанавливающих технологий и новых социальных отношений в РБ".

Ее организовали общественно-политическое движение "Надежда" совместно с Союзом экологов РБ, профсоюзом "Защита" и иными общественными, научными и культурными организациями РБ. В конференции приняли участие более 200 представителей указанных организаций из 12 городов и районов РБ. Участники обсудили вопросы создания вокруг городов республики устойчивого экологического каркаса, включая зеленые зоны, высказались о необходимости внедрения в регионе современных щадящих агротехнологий при ведении усадебного хозяйства и о развитии новых социальных отношений в таких поселениях.

В выступлениях заслуженного работника культуры, заместителя председателя Союза экологов РБ Бориса Павлова, кандидата медицинских наук Гульжан Нажимовой были высказаны актуальные мысли о том, что в родовых усадьбах складываются новые семейные отношения, воспитываются поколения людей с бережным отношением друг к другу и природе. Представители родовых поселений из городов и районов республики обменялись своим опытом ведения хозяйства и благоустройства поселений.

По завершении работы участники конференции приняли резолюцию, предусматривающую, в частности, необходимость установления правового статуса экопоселений и родовых усадеб, подготовки и проведения парламентских слушаний в Государственном Собрании РБ по этой теме, важность разработки программы создания родовых поместий на территории Башкортостана.

Как сообщили агентству "Башинформ" в Союзе экологов РБ, продолжение обсуждения проблемы экопоселений будет проводиться на конференции в Министерстве сельского хозяйства РБ в День земли 22 апреля 2005 года.

Автор: Лиана Гайнутдинова

Теги: экология
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть