Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

"Авторитетная" оппозиция

ПОЛИТИКА

Если вы встречаете человека, который кричит о высоких принципах, в первую очередь проверьте свои карманы, сказал неизвестный мыслитель, видимо, на практике познакомившийся с борцами-проходимцами. Эта фраза абсолютно не устарела и сегодня подходит к наиболее активной части башкирской оппозиции. Самое пикантное, что ее представители, рядящиеся...

Если вы встречаете человека, который кричит о высоких принципах, в первую очередь проверьте свои карманы, сказал неизвестный мыслитель, видимо, на практике познакомившийся с борцами-проходимцами. Эта фраза абсолютно не устарела и сегодня подходит к наиболее активной части башкирской оппозиции. Самое пикантное, что ее представители, рядящиеся в одеяния мучеников и страдальцев, имеют темные странички в своих биографиях, о которых предпочитают не распространяться. Однако мир тесен, и утаить от общества деяния преступивших рамки морали и права граждан невозможно. Пальцы веером, наглость и хамство, разговор по понятиям, выделяют этих псевдореволюционеров из любой людской массы. Но не будем голословными. К примеру, стало известно, что в недавнем московском авиатуре оппозиции Уфа-Москва, в программу которого входили небольшая экскурсия по столице с посещением Соловецкого камня и пикет на Лубянке, среди 215 участников непримиримых борцов-оппозиционеров было 20(!) человек с уголовным прошлым. То есть, почти каждый десятый "политтурист" имел "контакты" с правоохранительными органами. Об этом, в частности, сообщила газета "МК в Уфе".

Подчеркнем, вся эта двадцатка преследовалась по уголовным статьям, а не по политическим, как им хотелось это представить. Кстати, в салоне "Боинга", летевшего в Москву, эта группка своим поведением сразу обратила на себя внимание, ее представители вели себя шумно, развязно и самоуверенно. Может быть, поэтому костюмированное представление с переодеванием в полосатые тюремные робы для них было весьма символично. Между тем, в "послужном списке" "авторитетных" пикетчиков фигурируют статьи за мошенничество, кражи, грабеж, изнасилование, нанесение тяжких телесных повреждений, хулиганство, захват заложника. Надо быть абсолютным дилетантом в политике и правозащитном деле, чтобы назвать узниками совести или политзаключенными г-на Белоножко, который был приговорен судом за целый букет тяжких преступлений к 7, 8 и 11 годам лишения свободы, или г-на Хлопина, привлекавшегося за нанесение умышленных тяжких телесных повреждений, причиненных в состоянии сильного душевного волнения, или г-на Молокина, осужденного за побои, нанесенные близкому человеку.

"Интересный" персонаж заместитель руководителя Координационного совета объединенной оппозиции Башкирии профессор Мазит Хузин. Вероятно, мало кто знает реальную историю, почему Мазит Гайниахметович оставил работу на кафедре кормления сельскохозяйственных животных в аграрном университете и с головой окунулся в политику. От него самого звучит версия о том, что талантливого ученого затравили и выдавили за смелые высказывания и неправильные политические взгляды. Однако на кафедре поведали детективную историю о том, как профессор с 4 по 8 апреля находился под арестом в Казани. Не стоит удивляться, если узнаем, что Мазит Хузин, рассказывая навзрыд о своих страданиях в казанских застенках, особо выделит, что попал туда исключительно по политическим мотивам, в том числе и благодаря стараниям "башкирского режима".

В УВД столицы Татарстана не забудут криминальный эпизод, как уфимский профессор в лифте одной из казанских многоэтажек зажал коллегу, причем не просто товарища по работе, а завкафедрой, и затем выстрелил в своего начальника дважды из пистолета, прострелил ему ухо и обжег щеку. Следователи предположили несколько вариантов случившегося: или стрелявший испытывал неразделенное чувство к своему патрону, или действительно желал расправиться с шефом. Но, судя по объяснениям потерпевшего, который приехал в Татарстан по своим научным делам, г-н Хузин увязался за ним без всякой причины.

Несмотря на то, что в отношении неуправляемого ученого мужа в Казани было возбуждено уголовное дело, по возвращении в родной вуз г-н Хузин повел себя так, как будто ничего не произошло. Он безапелляционно заявил, что все рассказы о стрельбе — выдумки и поклеп настроенного против него завкафедрой. Однако завравшегося профессора уличили во лжи, и тот был вынужден написать заявление об увольнении.

А что говорить о давлекановце Акбердине, человеке без совести и чести, наживавшемся на умерших участниках войны. Его семейная фирма оказывала ритуальные услуги от имени "Военно-мемориальной компании", дочернего предприятия Министерства обороны. В прокуратуре зарегистрирован факт, когда Азат Акбердин уговорил вдову одного фронтовика подписать соглашение с его конторой. В башкирский военкомат частное предприятие Акбердиных предоставило документы о том, что памятник ветерану был установлен. В доказательство Акбердин предъявил фото могильной плиты и получил положенную ветерану компенсацию. Однако вдова не увидела ни памятника, ни денег.

В колоритной компании протестующих, кроме мошенников, оказались осужденные за подделку документов, двое воров и столько же грабителей. А в криминальной биографии одного "оранжевого" гражданина, осужденного за изнасилование, есть еще уголовная статья за "Хулиганство с отягчающими обстоятельствами".

Давно известно: кто громче всех кричит "Держи вора" — сам вор. Поэтому все разговоры о революции, ущемлении прав, преследовании — просто отвлекающий маневр. Революция — это все-таки борьба за некую идею. А какие идеи могут быть у людей, у которых не все в ладах с законом. Получается, никаких идей у дурной компании не было и нет, кроме объединяющей их идеи получения легких денег, разумеется, нечестным путем.

Автор: Сергей Жердяев

Теги: реплика
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть