Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.68 ↑

EUR 76.07 ↑

14 ноября Среда

Уфа   °

«Жаль тех, кто пытался шантажировать Радия Хабирова, он это не прощает»: мнение

ПОЛИТИКА

УФА, 24 окт 2018. /ИА «Башинформ», Артём Валиев/.

О том, что на нынешнего руководителя Башкирии Радия Хабирова пытались оказывать давление предприниматели на предыдущем месте его работы, рассказал ИА «Башинформ» советник при ректорате РГСУ, работавший с Хабировым в Красногорске, Рустем Ахмадинуров.

«Да, такие попытки первоначально были, как только Радия Фаритовича назначили главой Красногорска, но скоро все поняли, что давить и манипулировать новым главой совершенно невозможно и, более того, это вызывает обратную реакцию, — сказал он. — Вы знаете, Радий Фаритович по своему духу борец, и когда его начинают шантажировать, выдавая свои интересы за общественные, пытаясь им манипулировать, он это не прощает. Когда я увидел эту нелепую попытку владельцев высокодоходного бизнеса в области пассажироперевозок, зарабатывающих на здоровье и безопасности уфимцев, надавить на Главу, мне прямо стало жалко тех, кто пытался это делать. Потому что по опыту работы в Красногорске знаю, что на такие попытки он отвечает, образно говоря, прямым в челюсть».

По мнению Ахмадинурова, Радий Хабиров в своей деятельности нацелен прежде всего на результат — возвращение Башкортостана на лидирующие позиции среди регионов страны. «Поэтому попытки манипулировать им — это все равно что остановить руками несущийся поезд. Думаю, эти попытки обречены», — подчеркнул он.

Напомним, 23 октября, в ответ на резкую критику врио Главы республики Радия Хабирова ситуации с общественным транспортом и начало масштабных рейдов, в Уфе и Стерлитамаке на рейсы не вышли нелегальные автоперевозчики. Уже на следующий день, после неудачной попытки шантажа Хабирова и его Администрации, они пришли на переговоры в Правительство РБ и заявили, что готовы прекратить саботаж и выйти на маршруты. Но им было отказано и предложено в ноябре участвовать в едином конкурсе по распределению пассажирских маршрутов. Мобилизация дополнительных единиц транспорта позволила справиться с ситуацией, сейчас каких-либо существенных затруднений, связанных с перевозкой пассажиров общественным транспортом, в городе нет. Между тем, некоторые чиновники уже сами начали пересаживаться на автобусы, с тем, чтобы изучить проблемы изнутри.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть