Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Конференция Башкирского регионального отделения КПРФ избрала новый реском

ПОЛИТИКА

Отчетно-выборная конференция Башкирского регионального отделения КПРФ, прошедшая в минувшую субботу в Уфе, избрала новый республиканский комитет в составе 78 человек.
В конференции приняли участие около 200 делегатов, представлявших 67 местных отделений партии. Наряду с рескомом делегаты избрали контрольно-ревизионную комиссию...

Отчетно-выборная конференция Башкирского регионального отделения КПРФ, прошедшая в минувшую субботу в Уфе, избрала новый республиканский комитет в составе 78 человек.

В конференции приняли участие около 200 делегатов, представлявших 67 местных отделений партии. Наряду с рескомом делегаты избрали контрольно-ревизионную комиссию. Но избрать руководителя регионального отделения партии с первой попытки не удалось. Ни один из шести кандидатов на пост первого секретаря, выдвинутых местными отделениями партии, на пленуме республиканского комитета, состоявшемся в тот же день, не получил необходимого большинства голосов. По словам координатора рескома Рима Султанбекова, вторая попытка выборов первого секретаря будет предпринята возможно уже в ближайшую субботу.

Напомним, что на пленуме республиканского комитета КПРФ в ноябре прошлого года, из-за идеологических разногласий с нынешним лидером партии Геннадием Зюгановым, практически все руководство Башкирского рескома сложило полномочия. Исполняющим обязанности первого секретаря республиканского комитета КПРФ президиум ЦК партии назначил Владимира Нестерова — руководителя Демского райкома. В прошедшие полгода деятельностью регионального отделения руководила рабочая группа, возглавляемая им. По сути она выполняла функции бюро рескома. Под руководством этой группы региональное отделение КПРФ организовало и провело в республике серию массовых акций протеста против монетизации льгот. Конференции предшествовали отчетно-выборные собрания, прошедшие в течение марта во всех местных отделениях партии.

Автор: Марина Шумилова

Теги: партии
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть