Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

19 ноября Понедельник

Уфа   °

Радий Хабиров финалистам конкурса «Лидеры России»: надо сохранять кадры в Башкирии

ПОЛИТИКА

УФА, 23 окт 2018. /ИА «Башинформ»/.

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров встретился в Доме республики с полуфиналистами и финалистом прошлогоднего конкурса «Лидеры России».

Конкурс «Лидеры России» является флагманским проектом платформы «Россия – страна возможностей», которая была организована по инициативе Президента России. Цели конкурса — выявление, развитие и поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем развития лидерских качеств и управленческих компетенций. Конкурс призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. В прошлом году в конкурсе участвовало почти 200 тысяч человек. Из 103 победителей 70 конкурсантов получили назначения, среди них — три новых заместителя министров федерального уровня и два губернатора.

На встречу с руководителем республики пришли 15 «лидеров» из Башкирии. По словам Радия Хабирова, кадры в любом деле решают все, и правильная их расстановка имеет важное значение. Главными качествами для управленца он назвал порядочность и профессионализм, а также самостоятельность суждений.

«Есть такое выражение — опираться можно на то, что сопротивляется. Важно, чтобы человек имел собственное мнение, и умел его аккуратно доносить до окружающих», — считает врио Главы Башкирии.
По мнению Радия Хабирова, когда человек активен, к нему обязательно придет успех.
«Я всегда руководствовался принципом – никогда ничего не просите, особенно у власть имущих. Сами придут и дадут». Он также выразил озабоченность тем, что самые активные и талантливые молодые люди уезжают из республики. «Наша задача – сохранять здесь кадровый потенциал, — считает Радий Хабиров. – Надо, чтобы здесь была хорошая атмосфера, чтобы энергия кипела, республика развивалась».
По словам финалистов, самый главный итог участия в конкурсе «Лидеры России» — знакомство с самыми сильными специалистами страны, возможность проверить себя в условиях высокой конкуренции. Финалист конкурса Никита Ханенко полученный грант использовал для оплаты обучения по программе МВА в РАНХиГС, он по прежнему работает в банке «Уралсиб», занимается развитием ипотечных продуктов. Возможность переезда пока не рассматривает. «В Москву не хочется ехать, хочется, чтобы здесь было хорошо», — говорит он.

24 октября заканчивается прием заявок на второй конкурс лидеров России. Участвовать во втором сезоне конкурса «Лидеры России» могут лица без ограничения гражданства в возрасте до 55 лет, владеющие русским языком на достаточном для выполнения тестов уровне и имеющие опыт руководства не менее пяти лет. Для участников младше 35 лет действуют облегченные условия: достаточно иметь два года опыта работы на руководящей должности. Финалисты получают по 1 млн рублей на выбранную программу обучения. Победители Конкурса получают в персональные наставники лучших управленцев страны. Также из числа победителей отбираются участники специальной «программы развития кадрового управленческого резерва» РАНХиГС.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть