Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.68 ↑

EUR 76.07 ↑

14 ноября Среда

Уфа   °

«Я так увидела»: художница представила Уфу в образе героя аниме

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 окт 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Уральская художница Екатерина, известная в сети как MagnieMakoyana, представила российские города, в том числе и Уфу, в образе героев аниме. Рисунки она выложила у себя в твиттере еще весной этого года. И они, неожиданно для художницы, стали очень популярны в интернете. До сих пор пользователи соцсетей пересылают их друг другу: обсуждают, сравнивают, анализируют. Агентство «Башинформ» пообщалось с Екатериной и выяснило, почему она нарисовала Уфу в образе аниме-принцессы.

@MagnieMakoyana

Уфа-химэ (химэ – это, по-японски, принцесса). Художница дала городу такие характеристики, как «они с Казань-химэ разлученные близнецы», «queen bee», «коня на скаку остановит», «угостит всех медом», «слушает все подряд от Шевчука до Губина» и другие.

«Характеристики Уфы были придуманы по мотивам присланных друзьями и подписчиками идей. Сама город я не посещала, но очень бы хотела однажды приехать. Практически все, кто писал про Уфу, писали про мёд. Отсюда пчелиные и медовые мотивы в образе. Про то, что столица Башкирии может быть сестрой Казани — тоже предложенная идея, которая показалась мне классной. А вот про Юрия Шевчука и Ярослава Гашека — это уже от меня. Про Гашека просто интересный факт, который я когда-то прочитала. Лично для меня Уфа ассоциируется больше с музыкальными исполнителями, которые родом оттуда. Также от меня элементы национального башкирского костюма в образе. Почему Уфа — принцесса? Тут просто из серии «я так увидела». Всё, что имеет отношение к полу героев, — дело интуитивное, тут я ничего специально не продумываю, доверяю исключительно фантазии», — рассказала агентству Екатерина.
Уфа и Казань / @MagnieMakoyana

У учительницы английского языка из Екатеринбурга нет профильного художественного образования. Рисование — это хобби, коммерческих заказов она не берёт.

Героями её рисунков также стали Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Казань, Ярославль, Сочи и многие другие города России. С работами художницы можно ознакомиться по ссылке.

Теги: искусство
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть