Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

18 ноября Воскресенье

Уфа   °

В пяти детсадах Уфы отсутствуют медицинские кабинеты, почти десяток работают без лицензий

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 окт 2018. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

На 63 538 учащихся школ Уфы приходится 62 врача и 87 медсестер. Об этом на оперативном еженедельном совещании в администрации города сообщил начальник отдела охраны здоровья населения мэрии Радиф Сабиров. У всех школ города на данный момент оформлены лицензии с медучреждениями на медицинское обслуживание детей. Два лицея столицы Башкирии (160 и 161) находятся в процессе подписания документа.

По словам уфимских властей, в городе наблюдается недоукомплектованность образовательных учреждений медработниками.

«В пяти детских садах отсутствуют медицинские кабинеты (детские сады №7, 31, 35, 56 и 71), — отметил Радиф Сабиров. — Данные помещения не были учтены при строительстве социальных объектов. В восьми учреждениях дошкольного образования медкабинеты есть, но работают они без лицензий (детсады №1, 4, 14, 45, 47, 150, 273, 275). В последних нет соответствия санитарным нормам и правилам из-за их нахождения в старых постройках».

По информации отдела охраны здоровья населения администрации столицы Башкирии, в детсадах города присутствует 326,5 ставок медсестер, однако работает на данных местах только 191 медработник.

Сегодня медицинские работники, обслуживающие воспитанников детских садов Уфы, находятся в ведении Управления образования Уфы. По словам Радифа Сабирова, вопрос о переводе работников медицины в дошкольных образовательных учреждениях в ведение Минздрава РБ находится на рассмотрении в региональном правительстве.

Врио мэра Уфы Салават Хусаинов поручил главам районов города проконтролировать озвученные проблемы и предложить по ним решение.

Напомним, врио Главы Башкирии Радий Хабиров потребовал навести порядок в системе здравоохранения республики, заняться строительством поликлиник, удержанием кадров.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть