Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.61 ↓

EUR 75.53 ↑

16 ноября Пятница

Уфа   °

В Башкирии завершен прием заявок на участие в кинофестивале «Толпар-2018»

КУЛЬТУРА

УФА, 23 окт 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Завершен прием заявок на участие в кинофестивале «Толпар-2018».

V Открытый детско-юношеский теле-кинофестиваль «Толпар» посвящен Году семьи в Республике Башкортостан. В этом году фестиваль впервые имеет статус открытого онлайн-конкурса — свой фильм мог отправить любой желающий в возрасте до 23 лет, независимо от места проживания.

Более 100 видеоработ поступили из России, Казахстана, Кыргызстана, Белоруссии, Украины, ЛНР, Армении, Ирана, Испании, Индии. В конкурсную программу было допущено 67 фильмов: 50 — из России, 17 — из других стран. В фестивале участвуют 15 фильмов из Башкортостана.

«Кино — самый могущественный вид искусства. Я уверен, что в будущем Башкортостан станет площадкой для реализации молодежных кинопроектов, и для этого будут созданы все условия. Фестивалей в мире много, но «Толпар» — один, мы не будем останавливаться на достигнутом. Для того чтобы российское, региональное кино и ТВ развивалось, могло конкурировать с зарубежными, нужно работать на максимуме, творить и создавать что-то новое», — рассказал директор фестиваля, студент четвертого курса факультета башкирской и тюркской филологии Стерлитамакского филиала БашГУ, продюсер и видеомейкер Рафис Куйбагаров.

Члены жюри уже приступили к оценке фильмов. Итоги кинофестиваля «Толпар» будут известны после 15 ноября 2018 года.

Теги: кино
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть