Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

19 ноября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии из гимназии эвакуировали более 600 детей и сотрудников

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 окт 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане в оперативно-дежурную смену ФКУ «ЦУКС МЧС России по РБ» от диспетчера территориального гарнизона 23 октября в 08.45 поступило сообщение о том, что в гимназии №6 города Стерлитамака наблюдается задымление. По данным пресс-службы регионального МЧС, на место незамедлительно были направлены силы и средства Стерлитамакского пожарно-спасательного гарнизона по повышенному рангу пожара — 10 единиц техники и 32 человека личного состава, в том числе от МЧС РБ — шесть единиц техники и 17 человек.

Через десять минут пожарные были на месте и установили, что происходит незначительное задымление в столовой на первом этаже кирпичного трехэтажного здания учебного заведения.

«По уточненным данным произошло короткое замыкание электроплиты без последующего горения в помещении столовой. Силам и средствам дан отбой с места», — проинформировали в ведомстве.

Работники школы эвакуировали 648 человек, из них 621 ребенок. Сотрудники личного состава пожарно-спасательной части № 40 эвакуировали из гимназии 19 человек, из них 18 детей.

«Погибших, пострадавших нет. На месте работает дознаватель МЧС России. Помещения проветрены. Учебный процесс восстановлен», — добавили в МЧС РФ по РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть