Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

18 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии из-за коррозии водовода в пруд попала технологическая вода

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 окт 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Башкортостану от диспетчера Калтасинского района поступила информация об обнаружении разлива подтоварной воды в частный пруд. Подтоварная вода, образующаяся в резервуарах при отстое нефти, должна отводиться в промышленно-ливневую канализацию.

Инцидент произошел возле деревни Новояшево из-за коррозии действующего водовода, сообщили в пресс-службе ведомства. «Деревня находится в 500 метрах от места разлива подтоварной воды. Сейчас на месте работает аварийно-восстановительная бригада ООО «Башнефть-Добыча». В населенном пункте проведен подворовый обход по сложившейся обстановке. На месте находится оперативная группа 26 отряда ФПС по РБ и председатель Комиссии по чрезвычайным ситуациям и ОПБ Калтасинского района», — сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Организовано взаимодействие со службами Башкирской территориальной подсистемы Российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Розлив из водопровода угрозы для населения не представляет.

«Выход технологической воды в результате отказа на водоводе на территории Калтасинского района РБ оперативно прекращен. Технологическая вода не содержит нефти и нефтепродуктов и не несет экологических рисков. Реализуется комплекс мероприятий по ликвидации последствий отказа водовода. Производственный процесс на предприятии не прерывался», — прокомментировали в пресс-службе «Башнефти».

Предположительно, сегодня аварийно-восстановительные работы будут завершены.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть