Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.68 ↑

EUR 76.07 ↑

14 ноября Среда

Уфа   °

После оптимизации в Уфе останется около 1600 автобусов, трамваев и троллейбусов

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 окт 2018. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

22 октября в Управлении транспорта и связи администрации Уфы состоялось первое совещание с легальными и нелегальными перевозчиками столицы Башкирии. Совещание провел начальник управления Андрей Федосов.

«Подобные мероприятия будут проходить в еженедельном формате, — отметил Андрей Федосов. — Также приглашены все надзорные органы, которые осуществляют контроль в сфере пассажирских перевозок».

Руководитель рассказал, что на совещаниях будет обсуждаться качество оказания услуг в уфимском автотранспорте, оптимизация сети и поэтапная замена автобусов на парк большого формата.

По словам начальника Управления транспорта и связи столицы, сегодня замене подлежат 2700 единиц легальных и нелегальных перевозчиков. После оптимизации должно остаться порядка 1600 транспортных средств, в том числе 200 — электротранспорта и 1400 — автобусов.

После Андрей Федосов попросил всех журналистов удалиться из зала, так как совещание с автоперевозчиками проходило в закрытом формате.

Проблема нелегальных перевозчиков и в целом транспортный вопрос подняты на первом оперативном совещании в республиканском правительстве врио Главы Башкирии Радием Хабировым.

Ранее председателем Госсобрания — Курултая РБ Константином Толкачевым создана рабочая группа по решению вопросов пассажирских перевозок, куда вошли представители администрации Уфы, ГИБДД региона, Госавтонадзора, депутаты, юристы.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть