Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Каждый второй автобус в Кемерово - "НефАЗ".

ПОЛИТИКА

В городе Кемерово предпочитают приобретать для городского автопарка продукцию нефтекамского предприятия - ОАО "НефАЗ". В августе 2004 года Кемеровская область по лизингу купила 50 новых автобусов марки "НефАЗ". В апреле этого года в область поступил еще 71 автобус.
Впервые же "НефАЗы" появились в Кемерово и обла...

В городе Кемерово предпочитают приобретать для городского автопарка продукцию нефтекамского предприятия — ОАО "НефАЗ". В августе 2004 года Кемеровская область по лизингу купила 50 новых автобусов марки "НефАЗ". В апреле этого года в область поступил еще 71 автобус.

Впервые же "НефАЗы" появились в Кемерово и области в 2003 году, и это, не считая первых пробных партий, которые поступали сюда, начиная с конца 2002 года. Именно тогда нефтекамские автобусы стали появляться на местных маршрутах вместо стремительно стареющих "Икарусов" и других "динозавров" пассажироперевозок. Спустя два года областной парк "НефАЗов" лишь немногим не дотягивает до 400 машин, а в областном центре уже сегодня каждый второй пассажирский автобус — нефтекамский.

Примечательно, что те "НефАЗы", которые появились в Кемерово в апреле этого года, были выкуплены областью сразу. Руководство области считает, что новые автобусы повысят безопасность пассажирских перевозок.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть