Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

18 ноября Воскресенье

Уфа   °

Сбербанк повысил ставки по ипотеке

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 окт 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Сбербанк поднял ставки по ипотеке, сообщает РБК. Ставки по различным видам кредитов выросли на 0,4–0,6 процентного пункта.

Так, минимальная ставка по ипотечному кредиту на покупку готового жилья составляет теперь 9,2% годовых вместо 8,6%.

Кредит на покупку квартиры в строящемся доме сейчас можно оформить минимум под 7,5% годовых вместо прежних 7,1%. Рефинансировать ипотечный кредит в другом банке предлагается по ставке от 9,9% годовых (было 9,5%).

Ставки выросли по всем ипотечным продуктам и программам за исключением «Военной ипотеки», «Нецелевого кредита под залог недвижимости» и «Ипотеки с господдержкой для семей с детьми».

«Повышение касается только вновь подаваемых заявок», — пояснил РБК представитель банка.

С 27 сентября 2018 года ставки по ипотечным кредитам на покупку жилья на вторичном рынке на один процентный пункт — с 9–9,25% до 10–10,25% годовых — повысил «Дом.РФ» (бывшее Агентство ипотечного жилищного кредитования — АИЖК). По мнению экспертов, можно ожидать роста ставок и от других игроков рынка.

По данным ЦБ, средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам, выданным в России в январе — августе 2018 года, составила 9,59%.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть