Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.61 ↓

EUR 75.53 ↑

16 ноября Пятница

Уфа   °

На пост мэра Уфы претендуют 9 человек

ПОЛИТИКА

УФА, 22 окт 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Девять кандидатов допущены к конкурсу на пост главы администрации Уфы. Заседание конкурсной комиссии состоялось в понедельник, 22 октября. На сегодняшний день в конкурсе участвуют:

1. Гайнанова Альбина Галирахмановна;

2. Зайнуллин Руслан Флюрович;

3. Кабиров Артур Робертович;

4. Котов Олег Александрович;

5. Мустафин Ульфат Мансурович;

6. Нуртдинов Руслан Борисович;

7. Саитова Рамиля Хамитьяновна;

8. Хабибрахманов Шамсулла Хабибуллович;

9. Хафизов Рустам Фларидович.

Следующий этап — проверка знаний законодательства разного уровня кандидатов, он состоится на этой неделе 26 октября. Для этого конкурсная комиссия привлечет экспертную комиссию Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан».

В следующий понедельник, 29 октября, допущенным кандидатам на должность главы столичной администрации будет предложено устно изложить видение социально-экономического развития Уфы, проблем и основных направлений по улучшению деятельности.

В этот же день депутаты Горсовета примут решение об утверждении кандидата в должности мэра башкирской столицы, а председатель Совета Валерий Трофимов подпишет с будущим главой города контракт.

Как сообщало агентство «Башинформ», изначально на конкурс по замещению должности мэра Уфы было подано 29 заявок.

Основные причины недопуска к конкурсу: несоответствие требованиям, предъявляемым Законом РБ «О местном самоуправлении в РБ» и Уставом города к лицу, назначаемому на указанную должность по контракту; несоответствие документов, представленных кандидатом; непредоставление справок о доходах и расходах, недопуск к гостайне, пояснили в пресс-службе Горсовета.

Например, участвовавшей в конкурсе журналистке Наталье Вязовкиной сообщили, что у нее недостаточно опыта на руководящей должности — нужно минимум два года такого стажа. По ее словам, в пакете предоставленных документов не хватило не обозначенной ранее копии свидетельства о рождении, и была неточная формулировка в медицинской справке. Такие же причины — недостаток руководящего опыта и отсутствие свидетельства о рождении озвучили Лилии Чанышевой. Представитель бизнес-сообщества среди кандидатов Тимур Лукманов действия комиссии комментировать не стал.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть