Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99 ↓

EUR 74.90 ↑

17 ноября Суббота

Уфа   °

Радий Хабиров предложил рейтинговать глав районов Башкирии

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 окт 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров предложил рейтинговать глав районов по разным показателям развития территорий, в том числе по состоянию здравоохранения. Он поручил руководителям отчитываться по показателям в этой сфере каждые три месяца.

«Вопросами развития здравоохранения мы будем заниматься последовательно и долго, пока не поправим ситуацию, чтобы жители не жаловались. Состояние здравоохранения, строительство, состояние ФАПов, лекарственное и кадровое обеспечение — это ваша личная и персональная ответственность, — обратился он на оперативном совещании в Правительстве республики к чиновникам. — Общайтесь с людьми, с главными врачами, а тунеядцев гоните».
Как рассказал агентству «Башинформ» политолог Дмитрий Казанцев, система рейтингов эффективности муниципалитетов — успешная практика Радия Хабирова в должности мэра Красногорска.
«Система рейтингов эффективности муниципалитетов — не новый, но вполне результативный механизм мотивации местных властей. Сам Радий Хабиров еще будучи в должности мэра Красногорска через него смог продемонстрировать качество работы своей мэрии. За минувший год Красногорск возглавил рейтинг благоприятных городов для заработка и благосостояния, а также получил первенство в рейтинге по объему инвестиций и предпринимательского климата среди муниципальных образований Московской области, удостоился премии губернатора «Прорыв года», — отметил эксперт. — Полагаю, что сегодня эти успешные практики Хабиров стремится внедрять и в Башкортостане, тем самым «по-хорошему перетаскивая» все свои прошлые наработки в нашу республику. В случае запуска такого рейтинга республиканское правительство может улучшить динамику развития муниципальных территорий, более качественно анализировать деятельность органов местного самоуправления, их KPI, а в перспективе создать здоровую конкурентную среду. Тем более, вполне вероятно, что по аналогии с Подмосковьем система рейтингов будет опираться на решение федеральных и региональных задач, а значит она скажется и на общих имиджевых и экономических позициях Башкортостана среди регионов страны».

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть