Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В Уфе прошла конференция Башкортостанского регионального отделения партии "Единая Россия"

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфе прошла внеочередная конференция Башкортостанского регионального отделения партии "Единая Россия"
В ней приняли участие более 200 делегатов, представляющих 69 местных отделений партии, депутаты республиканского парламента, представители общественных объединений республики. В работе конференции участвовали...

Сегодня в Уфе прошла внеочередная конференция Башкортостанского регионального отделения партии "Единая Россия"

В ней приняли участие более 200 делегатов, представляющих 69 местных отделений партии, депутаты республиканского парламента, представители общественных объединений республики. В работе конференции участвовали член Совета Федерации от Республики Башкортостан Рудик Искужин, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по безопасности Анатолий Куликов, заместитель руководителя регионального управления — начальник отдела по сопровождению избирательных кампаний Центрального исполнительного комитета партии Владимир Демьяненко.

Делегаты подвели итоги работы регионального отделения за год, прошедший со времени отчетно-выборной конференции регионального отделения, а также обсудили задачи, которые поставил V съезд партии. "Масштабность решаемых задач во всех сферах общественной жизни, их сложность и противоречивость требуют от всех звеньев партии дальнейшего усиления организационной и идейно-политической работы, реального влияния на осуществляемые преобразования. Нужен детальный политический анализ того, что мы сделали правильно, а что не удалось сделать, какие возникают проблемы и каковы будут их последствия для страны и для всех нас", — подчеркнул в докладе на конференции секретарь Башкортостанского регионального Политического совета партии, депутат Государственной Думы РФ Мансур Аюпов. Многие из этих проблем, включая реализацию закона о монетизации льгот, в докладе были проанализированы четко и достаточно критично.

В числе важнейших направлений работы регионального отделения в ближайшей перспективе — выборы депутатов местных представительных органов муниципальных образований, которые назначены на 26 июня этого года. В связи с этим конференция приняла предвыборную программу регионального отделения партии, с которой ее кандидаты пойдут на эти выборы. Среди ее приоритетов — активная социально ориентированная государственная политика и предоставление гражданам социальных гарантий, укрепление многонациональной федеративной государственности, формирование эффективной системы общественного самоуправления и т.д. Новая редакция Устава, принятая V съездом, существенно повысила роль местных отделений в партийном строительстве и выборных процессах. Теперь местные отделения могут в установленном законодательством порядке приобретать статус юридических лиц, им предоставлено право выдвигать кандидатов в депутаты, доверенных лиц, наблюдателей, членов избирательных комиссий при проведении выборов в органы местного самоуправления. Башкортостанское региональное отделение намерено в полной мере реализовать эти возможности и выдвинуть многочисленный отряд своих кандидатов на предстоящие местные выборы. На конференции избраны Башкорстостанский региональный Политсовет и региональная Контрольно-ревизионная комиссия партии. В состав регионального Политсовета вошли 113 человек. Его секретарем вновь избран Мансур Аюпов.

На конференции состоялся серьезный разговор о политической ситуации в республике, которую накаляют действия так называемой оппозиции. "Нам не удалось преградить путь внесистемным группам и группировкам, которые пытаются завладеть инициативой в политическом пространстве, — признал Мансур Аюпов.  — Не находя должного отпора, они получают возможность играть на наших временных трудностях и выводить людей на улицы, чтобы раскачать общественно-политическую ситуацию в республике. Преследуя совершенно ясные цели, — захватить власть и добиться передела собственности, эти лица подвергают сомнению все то, чем мы жили в последние годы, чего достигли благодаря дружной совместной работе, гражданскому миру и межнациональному согласию. Эти люди, отрабатывая деньги и заказ закулисных игроков, действующих в корыстных интересах, готовы пожертвовать нашим главным достоянием — стабильностью и разжечь пожар социальной и межнациональной войны в республике".

Делегаты конференции приняли Обращение к гражданам Башкортостана, в котором отмечается, что многие острые проблемы, связанные с проводимыми реформами, уже удалось полностью или частично решить благодаря согласованным действиям всех ветвей власти и конструктивному диалогу с общественностью. Однако новоявленные "радетели за народ", в роли которых выступили региональные олигархи и политиканы, абсолютно не способны на диалог и созидание. Они используют единственно доступные им средства — наглую ложь и клевету, разжигание вражды и ненависти, не укладывающиеся ни в рамки закона, ни простой человеческой порядочности, говорится в обращении. Истинной целью подобных "оппозиционеров" является дестабилизация ситуации в республике, вплоть до массовых беспорядков и столкновений для дискредитации не только руководства Башкортостана, но всей политики, проводимой Президентом России Владимиром Путиным. Учитывая сложившуюся опасную социально-политическую ситуацию и исходя из чувства высокой ответственности за судьбу народов Башкортостана, делегаты конференции Башкортостанского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия", от имени всех членов и сторонников партии обратились к жителям республики с призывом сохранять мир и согласие, не поддаваться безответственным заявлениям, провокациям, пустым и лживым обещаниям политиканов.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Марина Шумилова

Теги: партии
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть