Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.61 ↓

EUR 75.53 ↑

16 ноября Пятница

Уфа   °

Врио Главы Башкирии распорядился уволить гендиректора «Башавтотранса» Разима Махиянова

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 окт 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Врио Главы республики Радий Хабиров поручил разобраться с «непонятной ситуацией», сложившейся вокруг «Башавтотранса», а также распорядился уволить гендиректора этого предприятия Разима Махиянова.

«Много вопросов возникает к ГУП «Башавтотранс». Главы администраций жалуются, что они теряют автовокзалы, что нет нормальной работы. Я попросил представить информацию о текущем состоянии дел. За семь месяцев наметился убыток в 2,5 раза», — констатировал Радий Хабиров на оперативном совещании в Правительстве республики.
Как заявил Радий Хабиров, ему непонятна немотивированная продажа имущества ГУП «Башавтотранс». Среди них — земельные участки под АТП.

«Если я узнаю, что вид назначения этих участков будет изменен, будем разговаривать. Примите все необходимые меры. С этим нужно разобраться, я прошу вас всё это остановить», — обратился он к врио главы администрации Уфы Салавату Хусаинову.
Кроме того, врио Главы региона усмотрел «элементы коррупционной политики» в том, что на руководящих должностях «Башавтотранса» работают сразу несколько родственников арбитражного управляющего Урала Ахметова.

«Может быть, это хорошие и сильные руководители, — предположил он. — В моем понимании, здесь имеются элементы коррупционной политики. Прошу внимательно разобраться. Я вполне допускаю, что это форма финансового оздоровления, но эти вопросы меня смущают».
Не меньше вопросов вызывает деятельность гендиректора ГУП «Башавтотранс» Разима Махиянова, назначенного на эту должность Министерством земельных и имущественных отношений республики. Ранее он возглавлял предприятия, которых больше нет. Среди них — «Башмелиоводхоз», Зирганская МТС, Башкирское речное пароходство.

«Он что, специалист по банкротству? — возмутился Радий Хабиров. — Сегодня руководитель должен быть уволен. Представьте мне фигуру человека, который будет знать, что там происходит. Материалы направьте в прокуратуру».

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть