Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Только в этом году в отношении телефонных террористов было возбуждено пять уголовных дел

ПОЛИТИКА

В первом квартале текущего года в правоохранительные органы поступило 25 сообщений о готовящихся актах терроризма, которые при проверке оказались ложными. Об этом на заседании антитеррористической комиссии сообщил начальник Управления по обеспечению деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД РБ Фанус...

В первом квартале текущего года в правоохранительные органы поступило 25 сообщений о готовящихся актах терроризма, которые при проверке оказались ложными. Об этом на заседании антитеррористической комиссии сообщил начальник Управления по обеспечению деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД РБ Фанус Султанов. 10 звонков свидетельствовали о взрывных устройствах, заложенных в школах. Были установлены 10 несовершеннолетних, причастных к данным противоправным деяниям. В отношении пяти подростков возбуждены уголовные дела по статье 207 УК РФ.

91 сообщение о террористическом акте было зарегистрировано в Башкортостане в минувшем году. Все они при проверках оказались ложными. 32 анонима сообщали о заложенных взрывных устройствах в школах, двое — в профессиональных училищах, 12 — в других образовательных учреждениях.

Сотрудниками правоохранительных органов установлены 15 несовершеннолетних, принявших участие в данных преступлениях. В отношении семи подростков возбуждены уголовные дела по статье 207 УК РФ. На родителей других подростков составлены административные протоколы за неисполнение обязанностей по воспитанию детей.

Вместе с тем, констатировал Фанус Султанов, уголовную ответственность несут лишь 15-17 процентов "телефонных террористов". За остальных в административном порядке отвечают их родители.

Однако власти Уфы нашли свой способ борьбы с телефонным террором. По словам главы администрации города Павла Качкаева, в случае поступления ложного звонка подобного содержания в отношении школы, день, "утраченный на проведение антитеррористических мероприятий, "урезается" от школьных каникул".

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть