Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Ветераны ряда трудовых коллективов нефтяных предприятий Башкортостана выражают свою озабоченность в связи с реорганизацией АНК "Башнефть"

ПОЛИТИКА

Ветераны ряда трудовых коллективов нефтяных предприятий республики выражают свою озабоченность в связи с реорганизацией АНК "Башнефть". Со словами тревоги за дальнейшую судьбу всего нефтяного комплекса республики они обращаются к Президенту Башкортостана Муртазе Губайдулловичу Рахимову:
"Накануне знаменательного события для нашей страны - 60-летия...

Ветераны ряда трудовых коллективов нефтяных предприятий республики выражают свою озабоченность в связи с реорганизацией АНК "Башнефть". Со словами тревоги за дальнейшую судьбу всего нефтяного комплекса республики они обращаются к Президенту Башкортостана Муртазе Губайдулловичу Рахимову:

"Накануне знаменательного события для нашей страны — 60-летия Великой Победы мы, ветераны войны и труда НГДУ "Туймазанефть", обращаемся к Вам как к гаранту законности и справедливости в нашей республике.

Мы избрали Вас Президентом Республики Башкортостан, потому что мы верим Вам, верим человеку, душой болеющему за свой народ, за его благосостояние.

В настоящее время в НГДУ "Туймазанефть" 2135 неработающих пенсионеров, среди которых 760 участников и ветеранов Великой Отечественной войны, 52 заслуженных и почетных нефтяника.

Все мы единодушно просим Вас поддержать нашу просьбу: отменить ликвидацию НГДУ "Туймазанефть". Чтобы наше нефтяное предприятие работало, как и прежде, на благо города и всей республики.

Мы верим, уважаемый Муртаза Губайдуллович, что Вы примете верное и мудрое решение, которое сохранит наше родное предприятие, а значит и стабильное положение города Октябрьского и всех его жителей".

Совет ветеранов НГДУ "Арланнефть" в своем обращении к Президенту Башкортостана подчеркивает:

"В настоящее время в связи с реорганизацией нефтяных предприятий республики в нашем городе Нефтекамске создается большая социальная напряженность, так как без НГДУ "Арланнефть" город не может прожить. Тяжело будет жить не только нам, ветеранам, но и нашим детям, внукам. Какой смысл ликвидировать прибыльное предприятие НГДУ "Арланнефть"?

Мы, ветераны войны и труда НГДУ "Арланнефть", прочитав указ о том, что все топливно-экономические активы республики перейдут под контроль государства, верим, что раздробление всех НГДУ с последующей ликвидацией будет Вами приостановлено, что нефтяные предприятия будут ра- ботать прибыльно, как и прежде, на благо Республики Башкортостан.

Мы верим, уважаемый Муртаза Губайдуллович, что Вы примете верное и мудрое решение, которое сохранит стабильное положение нефтяников и республики в целом".

От имени пенсионеров-буровиков и нефтедобытчиков к Президенту Башкортостана обращается Совет ветеранов ООО "НГДУ "Чекмагушнефть":

"Сегодня ликвидируется ООО "НГДУ "Чекмагушнефть". В одночасье перестает существовать уникальное предприятие, созданное руками ветеранов. В результате без опорного предприятия оказываются более 1900 ветеранов, в том числе на обочине оказываются более 300 пенсионеров-буровиков, некогда отнесенных к НГДУ. При этом резко увеличивается число безработных в округе. Разумеется, все это вызывает большое недовольство и возмущение среди населения региона.

Уважаемый Президент! Убедительно просим Вас принять срочные меры с тем, чтобы предотвратить ликвидацию данного НГДУ. Не нам говорить Вам, как важно сохранить это градообразующее предприятие, ведь оно является сегодня единственным источником средств существования многих тысяч жителей города Дюртюли и Дюртюлинского района".

Автор: Сергей Захаров

Теги: мнения
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть