Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Железнодорожники готовятся встретить паводок во всеоружии

ПОЛИТИКА

В Башкирском отделении Куйбышевской железной дороги - филиале ОАО "Российские железные дороги" подготовка к предстоящему паводку стоит на особом контроле. Ежедневно отслеживается состояние водохранилищ, водопропускных сооружений и плотин. И хотя, по мнению гидрометеорологов, талая вода не будет представлять угрозы...

В Башкирском отделении Куйбышевской железной дороги — филиале ОАО "Российские железные дороги" подготовка к предстоящему паводку стоит на особом контроле. Ежедневно отслеживается состояние водохранилищ, водопропускных сооружений и плотин. И хотя, по мнению гидрометеорологов, талая вода не будет представлять угрозы для магистрали, меры безопасности — не лишние, учитывая сложный рельеф местности в ряде районов республики.

Как сообщает служба по связям с общественностью Куйбышевской железной дороги, установлен ежесуточный контроль за уровнем рек, созданы специальные водомерные посты, укреплены дамбы и очищены кюветы. Сформировано 11 специальных составов с необходимым запасом противоразмывочного материала. Они находятся на крупных станциях отделения и готовы в любое время выдвинуться на ликвидацию аварийных ситуаций. С локомотивными бригадами проведен инструктаж.

Башкирским железнодорожникам еще памятен случай трехлетней давности, когда работники одного из промышленных предприятий города Аши Челябинской области самочинно открыли шлюзы своей плотины. В результате несанкционированного сброса воды был смыт балласт, и рельсы на несколько десятков метров буквально провисли в воздухе. Только четкие и оперативные меры, предпринятые железнодорожниками, позволили избежать тяжелых последствий.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: паводок
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть