Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Сегодня в Уфе состоялось очередное заседание республиканского оргкомитета по подготовке и празднованию юбилея Великой Победы

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфе состоялось очередное заседание республиканского организационного комитета по подготовке и празднованию 60-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Открывая заседание, Премьер-министр Правительства Башкортостана Рафаэль Байдавлетов подчеркнул, что все подготовительные юбилейные меропр...

Сегодня в Уфе состоялось очередное заседание республиканского организационного комитета по подготовке и празднованию 60-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Открывая заседание, Премьер-министр Правительства Башкортостана Рафаэль Байдавлетов подчеркнул, что все подготовительные юбилейные мероприятия в городах и районах идут строго по графику и выполняются в установленные сроки.

Особое внимание, сказал Премьер-министр, уделяется увековечению памяти защитников Отечества. Мемориал в честь героев войны открыт в Белебее, завершены работы по обустройству аллеи памяти в Стерлитамакском городском сквере имени маршала Жукова, сооружен памятник воинам-башкортостанцам, погибшим в локальных войнах в Уфе. Рафаэль Байдавлетов также отметил, что в республике продолжается вручение ветеранам войны и труда медалей в честь 60-летия Великой Победы, организуется их отдых и оздоровление в санаториях и здравницах Башкортостана.

Глава администрации Уфы Павел Качкаев познакомил членов оргкомитета с программой основных юбилейных торжеств, проведение которых запланировано в столице. 7 мая в первой половине дня в парке Победы состоится церемония возложения цветов к Вечному огню, памятнику Александру Матросову и Миннигали Губайдуллину, могиле дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева. В этот же день вечером во Дворце культуры "Нефтяник" пройдет торжественное собрание и праздничный концерт в честь юбилея Великой Победы.

В воскресенье, 8 мая, в Демском районе столицы намечено открытие музея 112-й Башкирской кавалерийской дивизии (филиала Республиканского музея боевой славы), а в микрорайоне Сипайлово - бюста маршалу Жукову. Кроме этого будет дан старт 57-й легкоатлетической эстафете на призы администрации столицы и редакции "Молодежной газеты".

Самые же масштабные мероприятия пройдут 9 мая. На площади Ленина будут организованы театрализованное представление и военный парад, а в сквере 50-летия Победы состоится открытие памятника воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. Завершатся торжественные мероприятия Салютом Победы.

Павел Качкаев также сообщил, что в Уфе для ветеранов делается все самое необходимое. Им оказывается медицинская помощь, они пользуются льготами при покупке лекарств, проходят санаторно- курортное лечение. Глава столичной администрации рассказал и о том, как решаются жилищные проблемы участников войны. Он отметил в частности, что уже на следующей неделе 60 ветеранам, стоящим в очереди на улучшение жилищных условий, будут вручены ключи от новых квартир.

Острая дискуссия развернулась вокруг проведения военного парада. Военный комиссар республики, генерал-майор Тимофей Азаров признался, что все задуманное не удается выполнить из-за недостатка финансовых средств. По его словам, деньги требуются для пошива парадного обмундирования, ремонта военной техники и других нужд. Премьер-министр финансами обещал помочь, — из бюджета планируется дополнительно выделить около двух с половиной миллионов рублей, — однако предупредил, что если парад сорвется, то спрос с тех, кто за него отвечает, будет самый строгий.

Подробнее о финансировании праздничных мероприятий доложил заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр финансов Айрат Гаскаров. Он сообщил, что республиканскому бюджету проведение всех торжеств обойдется в 118 миллионов рублей.

Следующее, уже последнее заседание оргкомитета по подготовке и празднованию 60-летия Великой Победы решено провести в конце апреля.

Автор: Сергей Захаров

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть