Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.00 ↑

EUR 75.32 ↓

20 ноября Вторник

Уфа   °

СК: Дело медсестры, сделавшей смертельную инъекцию ребенку, не нуждается в дорасследовании

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 19 окт 2018. /ИА «Башинформ»/.

СКР по Башкирии обжаловал решение Уфимской районной прокуратуры вернуть на дорасследование уголовное дело медсестры, сделавшей инъекцию просроченного препарата полуторамесячному младенцу. В следственном ведомстве считают, что дело расследовано качественно.

Инцидент произошел два года назад в поселке Подымалово. Родители тяжело заболевшего грудного ребенка вызвали на дом врача, который прибыл с 30-летней медсестрой местной амбулатории. Врач диагностировал ОРВИ и назначил инъекции анальгина и преднизолона. Медсестра не проверила срок годности препаратов и сделала мальчику укол преднизолона, просроченного более чем на 3 месяца. Лекарство не оказало должно воздействия, состояние ребенка ухудшилось. Его госпитализировали в инфекционную больницу Уфы, где он скончался. Следствие считает, что именно ошибка медсестры стала фатальной для жизни маленького пациента.

«Прокурор района вернул уголовное дело для дополнительного расследования. Следствие не согласно с его доводами, на постановление подана жалоба прокурору республики», — пояснили в СКР по РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть