Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99 ↓

EUR 74.90 ↑

17 ноября Суббота

Уфа   °

Радий Хабиров встретился с учредителем Фонда имени М.Карима Тимербулатом Каримовым

ПОЛИТИКА

УФА, 19 окт 2018. /ИА «Башинформ»/.

Руководитель Башкортостана Радий Хабиров встретился с учредителем Фонда имени Мустая Карима Тимербулатом Каримовым. Как сообщили в пресс-службе врио главы региона, в ходе встречи обсуждался ход подготовки к юбилейным мероприятиям, посвящённым 100-летию со дня рождения классика башкирской литературы, которые пройдут в Башкортостане и по всей России в 2019 году.

Тимербулат Каримов презентовал руководителю региона книгу «Мустай. Интервью, которого никогда не было». Впервые она была представлена в июне 2018 года в Москве в рамках Всероссийского книжного фестиваля «Красная площадь».

«Наша судьба так сложилась, что мы вместе с Вами работали, встречались и думали о нашей республике, о её наследии, находясь в Москве. Наша последняя встреча была на замечательной презентации книги на Красной площади. Сейчас мы в преддверии юбилейных событий, посвящённых 100-летию со дня рождения Мустая Карима. Благодарю Вас за приглашение на мероприятия, которые состоятся у нас завтра. Для меня это, конечно, большая честь. Мы с Вами всегда обсуждали, что Мустай Карим – это невероятная величина в истории нашей страны, нашего народа. Меня с ним лично связывали очень близкие отношения. Для меня это был Учитель, человек большой нравственной чистоты и красоты. Поэтому я очень рад, что мы вместе с Вами, объединив наши усилия, сделаем всё для того, чтобы люди помнили, питались его наследием и продвигали его», — сказал Радий Хабиров.

Тимербулат Каримов поблагодарил Радия Хабирова за поддержку: «Очень знаменательно, что мы с Вами встречаемся в этот день на нашей родине накануне дня рождения Мустая Карима. От лица нашей семьи и Фонда имени Мустая Карима хочу сказать Вам большое спасибо за то, что были с нами в самое тяжёлое время. Уверен, что имя Мустая, его творческое и, самое главное, культурное, нравственное наследие будут большим подспорьем всему тому, что закладывается в республике, всему новому и созидательному».

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть