Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

19 ноября Понедельник

Уфа   °

БМК посетил министр экономического развития Башкортостана Сергей Новиков

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 окт 2018. /ИА «Башинформ»/.

Белорецкий металлургический комбинат (входит в группу «Мечел») с рабочим визитом посетил министр экономического развития Республики Башкортостан Сергей Новиков. Он ознакомился с ходом реализации крупных инвестиционных проектов предприятия.

Генеральный директор АО «БМК» Виктор Камелин ознакомил министра с новым участком канатного цеха № 2, где заканчиваются пусконаладочные работы нового оборудования в рамках инвестиционного импортозамещающего проекта по производству многопрядных канатов. Этот проект комбинат реализует при поддержке Фонда развития промышленности РФ и Правительства Республики Башкортостан. После запуска нового современного оборудования (канатной машины и линии экструзии для покрытия канатов полимером) БМК начнет производство многопрядных канатов, в том числе импортозамещающих – с полимерным покрытием, которое гарантирует продукции высокую прочность и долговечность. Данные канаты востребованы в нефтегазовой отрасли, мосто- и судостроении.

Также министр ознакомился с ходом реализации экологического проекта «Модернизация сталепроволочно-канатного производства» по переходу на бескислотную технологию удаления окалины с катанки. В рамках проекта в 2017-2018 годах в одном из цехов сталепроволочно-канатного производства комбината было закрыто травильное отделение и установлено новое оборудование по механическому удалению окалины, а также новая станция очистки промышленно-ливневых сточных вод. Модернизация цеха позволила отказаться от применения кислоты в производстве проволоки, в восемь раз снизить его промышленные стоки и обеспечить их соответствие водоохранным нормативам. БМК планирует завершить проект по переходу остальных сталепроволочных цехов на наилучшую доступную технологию в 2023 году. На экологическую реновацию будет направлено порядка 1 млрд рублей. Это позволит БМК выйти на новый качественный уровень по обеспечению экологической безопасности.

После посещения новой промышленной площадки на БМК состоялось совещание, в котором также приняли участие директор по развитию территорий АО «Корпорация развития» Башкортостана Ильгиз Каршанов, глава администрации Белорецкого района Владислав Миронов и руководители экономических направлений комбината и района. На совещании обсуждались меры государственной поддержки предприятий для реализации инвестиционных проектов и участие их в стратегическом проекте Российской Федерации по повышению производительности труда.

«Мы видим, что группа «Мечел» на территории республики движется действительно динамично: активно развивается и модернизируется Белорецкий металлургический комбинат, создаются новые высокопроизводительные рабочие места с достойной заработной платой. Здесь применяются самые современные мировые технологии и оборудование для производства многопрядных канатов с полимером. Аналогов такого производства в принципе нет в России. Более того, здесь выполняется и задача, связанная с импортозамещением. Поэтому я считаю, что инвестиционная программа предприятия абсолютно правильная и выверенная. И это нас как представителей правительства только радует. Сегодня мы также обсудили инвестиционный проект по модернизации сталепроволочно-канатной части БМК. Посмотрели, какие меры государственной поддержки могут быть оказаны для его скорейшей реализации. В этом заинтересованы и предприятие, и государство», – заявил министр экономического развития Башкирии Сергей Новиков.

Теги: БМК
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть