Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.94 ↑

EUR 75.14 ↑

22 ноября Четверг

Уфа   °

В Башкирии ребенок едва не утонул в бассейне: подсудимая избежала наказания

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 19 окт 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В городе Салавате в 2016 году ребенок едва не погиб в бассейне СОК «Олимпиец». По данным городского суда, несовершеннолетний находился в бассейне, неприспособленном из-за большой глубины для купания детей до 12 лет.

Агентство «Башинформ» сообщало, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Инцидент произошел утром 8 июля в Салавате. По версии следствия, 14 детей из оздоровительного лагеря в сопровождении троих сотрудников центра детского отдыха пришли в бассейн Детско-юношеской спортивной школы при спорткомплексе «Олимпиец». Несмотря на отсутствие штатных инструкторов, несовершеннолетних запустили в воду. Во время купания семилетний мальчик захлебнулся и погрузился на дно бассейна. Ребенок пробыл под водой более четырех минут. Его спасли инструкторы-методисты спортивного комплекса. Мальчик был госпитализирован в состоянии комы. Он остался жив благодаря своевременно проведенным реанимационным мероприятиям.

«Подсудимая, являясь директором НОУДО ССДЮСШ «Снайпер», достоверно знала, что бассейн СОК «Олимпиец» для купания детей в возрасте до 12 лет не пригоден, поскольку его минимальная глубина составляет 1,48 метра. Также она знала о невозможности обеспечения необходимых мер безопасности при купании детей в бассейне. Женщина из корыстных побуждений, для извлечения прибыли, в июле 2016 года дала устное распоряжение администратору на организацию купания группы несовершеннолетних, посещающих детский лагерь в бассейне СОК «Олимпиец», — сообщили в пресс-службе суда.

Подсудимая с предъявленным обвинением не согласилась. Из-за истечения сроков давности, производство по данному уголовному делу было прекращено. Директора освободили от уголовной ответственности.

Теги: ЧП, суд
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть