Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

18 ноября Воскресенье

Уфа   °

V Форум малого бизнеса стран ШОС и БРИКС в Уфе запланирован на осень 2019 года

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 окт 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Пятый по счету Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС в Уфе планируется провести осенью следующего года. Об этом сообщил журналистам президент Торгово-промышленной палаты Башкирии Азат Фазлыев.

«Участники форума сегодня единодушно решили провести V Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС в следующем году, также осенью в Уфе. Для нас это лучшая оценка и, по сути, главный мотивирующий фактор», — отметил Азат Фазлыев.
По его мнению, ключевой момент — практическая направленность предложений, вошедших в проект резолюции форума-2018, а также нацеленность на продвижение товаров.

«Мы понимаем, что в развитии малого бизнеса очень многое зависит от создания условий не только для производства той или иной продукции, но и для ее сбыта. Причем, как на межрегиональном, так и на международном рынках. Это задача, с которой крупные предприятия справляются. «Малыши» без системной, профессиональной поддержки этого сделать не могут, — констатировал глава ТПП республики. — Поэтому мы и дальше будем продолжать работать в этом направлении, ставить вопрос о либерализации внешнеэкономической деятельности, снижении барьеров и оказании финансовой поддержки представителям малого и среднего бизнеса».
Четвертый по счету Форум малого бизнеса регионов стран ШОС и БРИКС проводился в Уфе с 18 по 19 октября. В его работе приняли участие представители 24 стран и 44 регионов России.

Главные цели форума — создание условий для ускоренного развития предпринимательства за счет налаживания партнерства между компаниями регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, а также укрепление и развитие межрегиональных связей, привлечение инвестиций и увеличение числа совместных бизнес-проектов.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть