Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Управление внутренних дел Уфы подвело итоги работы за квартал

ПОЛИТИКА

В первом квартале текущего года в Уфе зарегистрировано 5115 преступлений, из них тяжких и особо тяжких - 1593, краж - 1836. Раскрываемость составила 55 процентов, тогда как за аналогичный период прошлого года - 53,7 процента. Выявлено и пресечено 274440 административных правонарушений...

В первом квартале текущего года в Уфе зарегистрировано 5115 преступлений, из них тяжких и особо тяжких — 1593, краж — 1836. Раскрываемость составила 55 процентов, тогда как за аналогичный период прошлого года — 53,7 процента. Выявлено и пресечено 274440 административных правонарушений. Эти данные на пресс-конференции в администрации Уфы, прошедшей во вторник, привел начальник ГУ "УВД г.Уфы" Урал Аккучуков.

Говоря об уровне преступности в районах столицы, Урал Сабирьянович отметил, что наиболее высокий, в расчете на 10 тысяч населения, зарегистрирован в Кировском районе — 63,7 преступления. Также большое количество преступлений совершается в Октябрьском и Калининском районах.

Вместе с тем в Уфе снижается рецидивная преступность, преступность в общественных местах и на улицах, меньше стало противоправных деяний, совершенных в состоянии опьянения. Однако на фоне сокращения "несовершеннолетней" преступности, возросло число тяжких преступлений — на 66,7 процента возросли мошенничество, групповая преступность. Увеличилось число несовершеннолетних, привлеченных к уголовной ответственности.

Снизилось количество убийств (их совершено 25), изнасилований, краж из квартир (184 факта против 214 за аналогичный период прошлого года), разбойных нападений, вымогательств. На 27,7 процента уменьшилось количество угонов (47 фактов), на 19,4 — разбоев (54 факта).

Что касается преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, то усилия сотрудников милиции были направлены на выявление лиц, занимающихся сбытом наркотических средств. За три месяца текущего года по линии НОН зарегистрировано 328 преступлений. Раскрываемость составила 58,9 процента (в прошлом году 27.7). Из незаконного оборота изъято свыше шести килограммов наркотических средств.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть