Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.61 ↓

EUR 75.53 ↑

16 ноября Пятница

Уфа   °

Авиаперелеты на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград будут субсидироваться весь год

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 окт 2018. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Субсидирование пассажирских авиаперевозок на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград будет осуществляться круглый год. С такой инициативой выступила Росавиация, подготовив поправки в соответствующее постановление правительства.

Ожидается, что они будут утверждены в ноябре 2018 года и вступят в силу с даты подписания, отмечается в сообщении Росавиации.

Сейчас полеты по этим направлениям выполняются с 1 марта по 1 декабря ежегодно.

Кроме того, право на полеты по субсидируемым тарифам появится у членов многодетных семей. Пока по спецтарифу могут летать только пенсионеры, студенты и инвалиды.

Особенно это важно для жителей Дальнего Востока. Билеты по специальному тарифу в города этого региона ниже коммерческих от 30 до 400 процентов в зависимости от компании и направления.

И в этом году уже выделены дополнительные средства для перевозки пассажиров на Дальний Восток, суммарно — 400 миллионов рублей. Это позволит выставить в продажу до 31 декабря не менее 40 тысяч билетов.

В 2018 году полеты по спецтарифам в города Дальнего Востока, Симферополь и Калининград выполняют 12 авиакомпаний: ПАО «Аэрофлот — Российские авиалинии», АО «Ред Вингс», ОАО Авиакомпания «Уральские авиалинии», АО «Авиакомпания АЛРОСА», ПАО «Авиакомпания «Сибирь», АО «Ижавиа», АО «Авиакомпания Азимут», АО «Авиакомпания «Якутия», АО «Авиакомпания «НордСтар», АО «Нордавиа», ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр», ООО «Северный ветер».

Всего с 1 марта по 1 октября 2018 года авиакомпании перевезли по спецтарифам на Дальний Восток 346 тысяч пассажиров, в Симферополь — 83 тысячи пассажиров и в Калининград 43 тысячи пассажиров (суммарно по всем направлениям — 472 тысячи человек), реализовав за семь месяцев 532 тысячи билетов.

По действующим правилам правом на приобретение билета по специальному тарифу может воспользоваться: гражданин Российской Федерации в возрасте до 23 лет; гражданин Российской Федерации — женщина в возрасте свыше 55 лет; гражданин Российской Федерации — мужчина в возрасте свыше 60 лет; гражданин Российской Федерации — инвалид I группы любого возраста и сопровождающее его лицо, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалид с детства II или III группы.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть