Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.58 ↓

EUR 75.18 ↑

21 ноября Среда

Уфа   °

Уфа закрепила за собой право проводить Форум малого бизнеса стран ШОС и БРИКС

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 окт 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Глава Торгово-промышленной палаты Башкортостана Азат Фазлыев назвал проведение в Уфе Форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС важным событием.

«Это единственный форум такого рода, который происходит на пространстве ШОС и БРИКС. Сегодня мы в очередной раз закрепили право Уфы проводить такое масштабное мероприятие. Смогли собрать авторитетных российских и международных экспертов, создали максимальную информационную открытость. Всё это говорит о том интересе, который имеется к той тематике, которую мы будем обсуждать в течение двух дней, — заявил Азат Фазлыев агентству «Башинформ». — Надеемся, что в результате этих двух дней работы на полях форума появятся новые контакты и контракты. По сути, мы уже решили одну из главных задач нашего форума. Люди специально приехали в Уфу, чтобы найти новых партнеров, наладить деловое общение, и мы им в этом помогли».

Как сообщало агентство «Башинформ», сегодня состоялось подписание первых соглашений. Всего на Форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС-2018 планируется подписать свыше 200 соглашений в различных сферах.

«Переговоры идут активно. Для нас то, что ведутся коммерческие переговоры, в том числе и в международной торговле, — очень важный результат. При этом республика выступает активной стороной во многих переговорах. Мы везде пытаемся найти темы для бизнесменов региона через систему ТПП, чтобы они тоже могли получить нужный эффект от нашей сегодняшней работы», — сообщил президент ТПП Башкортостана.
В числе уже подписанных документов на форуме — соглашения Торгово-промышленной палаты республики с телевизионным проектом БРИКС и ООО «Экспоцентр».

«Телевизионный проект БРИКС — это наши коллеги, которые на пространстве БРИКС освещают его историю, в том числе, и нашего форума. Собственно говоря, именно так решается вопрос информационной открытости, который сейчас очень нужен бизнесменам наших стран, — отметил Азат Фазлыев. — Еще одно соглашение подписано сегодня с «Экспоцентром» — ведущей выставочной конгрессной площадкой нашей страны. На данный момент, это крупнейший деловой комплекс в Москве, который проводит аналогичные форумы едва ли не еженедельно. Наше соглашение позволит предпринимателям из Башкортостана участвовать во всех этих мероприятиях на льготных, комфортных условиях. Кроме того, свои новые возможности мы распространим на партнеров из стран ШОС и БРИКС и будем привлекать в Россию на эту совместную площадку с тем, чтобы наши отношения развивались и выходили на другой, более качественный уровень развития».

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть