Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

В Башкортостане для предстоящего сева уже накоплено свыше 16 тысяч тонн минеральных удобрений

ПОЛИТИКА

На сегодня по республике накоплено более 16 тысяч тонн удобрений в действующем веществе, или 5,1 килограмма на гектар посевов. Об этом было сообщено на сегодняшнем селекторном совещании в Доме республики. По словам заместителя Премьер-министра Правительства РБ Шамиля Вахитова, хорошо ведется эта работа в Дюртюлинском, Чекмагушевс...

На сегодня по республике накоплено более 16 тысяч тонн удобрений в действующем веществе, или 5,1 килограмма на гектар посевов. Об этом было сообщено на сегодняшнем селекторном совещании в Доме республики. По словам заместителя Премьер-министра Правительства РБ Шамиля Вахитова, хорошо ведется эта работа в Дюртюлинском, Чекмагушевском, Мелеузовском и Татышлинском районах, где уже приобретено в расчете на гектар по 16,5-38 килограммов удобрений в действующем веществе. В то же время в хозяйствах Белокатайского, Благовещенского, Давлекановского, Зианчуринского, Кигинского, Мечетлинского, Стерлибашевского и Федоровского районов республики до сих пор не завезено ни одного килограмма удобрений.

Не совсем понятна позиция руководителей сельхозпредприятий этих "нерасторопных" районов, ведь из бюджета республики на компенсацию части стоимости минеральных удобрений нынче выделяется 200 миллионов рублей.

— Должен сказать, что каждый рубль, затраченный на применение подкормки, обеспечивает прирост урожая зерна стоимостью пять-шесть рублей, даже при существующих ценах, - сказал Шамиль Хуснуллович.

В нынешнем году имеющиеся удобрения растениеводы республики должны использовать, в первую очередь, под яровую пшеницу и сахарную свеклу.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть