Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99 ↓

EUR 74.90 ↑

17 ноября Суббота

Уфа   °

Роскачество назвало лучшее пиво в России

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 окт 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Роскачество по поручению Правительства РФ завершило масштабное исследование качества светлого пастеризованного пива на российском рынке. По информации пресс-службы ведомства, были исследованы 40 популярных торговых марок. Среди них — пиво Heineken, Stella Artois, Bud, Efes, Lowenbrau, Очаково, Клинское, Krusovice Imperial, Amstel, Carlsberg, Жигули. Кроме того, в исследовании участвовала марка пива, произведенная в Башкирии, но какая именно — не уточняется.

«Исследование поэтапно проходило по нескольким направлениям, включая обязательные требования действующего законодательства, расширенную дегустационную программу, а также повышенные требования к качеству сырья. Всего было изучено свыше 30 показателей качества и безопасности напитка. В финале исследования эксперты проверили декларации о соответствии пива, которое реализуется на рынке. Товарами повышенного качества, которые полностью соответствуют не только действующим нормам, но и опережающему стандарту Роскачества, разработанному профильным научно-исследовательским институтом, стали 11 торговых марок из 40. Товары российского производства могут претендовать на российский Знак качества», — сообщили в Роскачестве и назвали лидеров по по комплексу показателей.

Были зафиксированы и нарушения действующего законодательства и недостатки по качеству, но они не носили массового характера. С более подробными результатами исследования пива можно ознакомиться на сайте Роскачества.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть