Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.61 ↓

EUR 75.53 ↑

16 ноября Пятница

Уфа   °

УГНТУ посетил генеральный консул Социалистической Республики Вьетнам

на правах рекламы
ОБЩЕСТВО

УФА, 16 окт 2018. /ИА «Башинформ»/.

16 октября состоялся визит в университет генерального консула Социалистической Республики Вьетнам в Екатеринбурге Нго Фыонга Нги и помощника генерального консула Ксении Василенко.

Приветствуя гостей, ректор УГНТУ Рамиль Бахтизин подчеркнул, что вуз имеет с Вьетнамом давние и прочные связи. Уфимский нефтяной университет уже на протяжении многих лет готовит кадры для компании СП «Вьетсовпетро» и осуществляет вместе с вьетнамскими коллегами научные разработки.

«Вьетнам для нашего университета является одним из главных стратегических партнеров. Сегодня у нас обучается 68 вьетнамских студентов. В прошлом году при активном участии нашего университета было создано Общество Башкирско-Вьетнамской Дружбы», − сказал он.

Нго Фыонг Нги поблагодарил коллектив университета за качественную подготовку специалистов и внимательное отношение к вьетнамским студентам. Он высказал предложение увеличить контингент учащихся из Вьетнама в Уфимском нефтяном университете.

В ходе переговоров обсуждалась работа Башкирско-вьетнамского общества дружбы, о деятельности которой рассказал генеральный директор ООО «Малое инновационное предприятие Уфимского государственного нефтяного технического университета «Консорциум «Нефтегазовый центр» Ильдар Юлбарисов. Были намечены перспективы не только экономического сотрудничества, но также культурных и туристических обменов.

В заключение визита ректор УГНТУ Рамиль Бахтизин и консул Социалистической Республики Вьетнам в Екатеринбурге Нго Фыонг Нги обменялись памятными подарками.

Теги: УГНТУ
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть