Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.00 ↑

EUR 75.32 ↓

20 ноября Вторник

Уфа   °

Назван наиболее вероятный кандидат на пост мэра Уфы

ПОЛИТИКА

УФА, 16 окт 2018. /ИА «Башинформ»/.

Как стало известно агентству «Башинформ», одним из вероятных победителей конкурса на должность главы администрации Уфы является заместитель гендиректора ПАО «Газпром газораспределение Уфа» Ульфат Мустафин. Напомним, на конкурс подано 29 заявок, из которых к сегодняшнему дню, 16 октября, осталось 28. Среди претендентов — общественные деятели, политики, чиновники. По мнению экспертов, наибольшие шансы имеют выходцы из производственной сферы — в городе нужно решать преимущественно хозяйственные проблемы, а не политические вопросы.

По словам знакомого с деятельностью Ульфата Мустафина в «Газпроме» источника, он показал свою эффективность как управленец и в чрезвычайных ситуациях, и в текущих задачах. Например, газопровод в Темясово был проведен за три месяца, в то время как республиканское правительство оценивало объем работ в год. При возникновении чрезвычайной ситуации в Уфе, когда из-за подтопления целый район не могли подключить к газу, он прервал свою учебу в Европе и, приехав, нашел техническое решение, спасшее ситуацию.

На счет Мустафина относят и многие инновации, которые были применены «Газпромом» при прокладывании газопроводов в трудных местах. Например, он первым в Башкирии ввел горизонтально направленное бурение.

Ульфату Мустафину 59 лет, он уроженец Чекмагушевского района Башкирии. Окончил Уфимский техникум легкой промышленности, Уфимский авиационный институт, служил в армии. Кандидат технических наук. Трудовую деятельность начал в уфимском ЖЭУ. Работал главным инженером Производственного треста жилищного хозяйства, заведующим отделом коммунального хозяйства в исполкоме Кировского райсовета, заместителем начальника управления предприятий жилищного хозяйства и инженерного обеспечения Уфы. С 90-х годов работал в системе «Газпрома».

В 2003 году Ульфат Мустафин перешел в администрацию президента Башкирии на должность начальника финансово-хозяйственного управления. В 2010-2013 годах работал в Приуральском управлении Федеральной службы по экономическому, технологическому и атомному надзору, а затем вернулся в «Газпром».

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть