Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.61 ↓

EUR 75.53 ↑

16 ноября Пятница

Уфа   °

«Газпром» подписал дорожную карту по взаимодействию с промкомплексом Башкирии

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 окт 2018. /ИА «Башинформ»/.

В Санкт-Петербурге завершился международный газовый форум. В этом году он побил все рекорды – на него прибыли представители порядка 50 государств. В рамках конгрессной программы выступили спикеры из США, Южной Америки, Европы и всех стран СНГ. Российские компании представляли свои инновации на специализированной экспозиции «Импортозамещение в газовой отрасли». Республику Башкортостан представляли компании «Салаватнефтемаш», «Салаватский катализаторный завод», «Полигон», «ОЗНА», «Пакер», а также два завода, занимающихся изготовлением трубопроводной арматуры. В продолжение многолетнего плодотворного сотрудничества с ПАО «Газпром» состоялось подписание дорожной карты по взаимодействию газовой компании с промышленным комплексом Республики Башкортостан.

Ранее в 2014 году была утверждена дорожная карта проекта «Расширение использования высокотехнологичной продукции организаций РБ, в том числе импортозамещающей, в интересах ПАО «Газпром». За четыре года реализации соглашения газовая компания приобрела региональную промышленную продукцию и услуги на общую сумму около 9 млрд рублей, из них свыше двух миллиардов – с начала 2018 года. В реестры разрешенных к применению технологий и материалов «Газпрома» включено свыше 150 видов республиканской продукции. Активную работу ведут 11 предприятий, при этом потенциал имеют порядка 20 организаций, которым для выхода на рынок газовой компании требуется решить вопросы сертификации своей продукции.

Новая дорожная карта не отменяет прежней, она конкретизирует мероприятия в отношении самых «зрелых» с точки зрения готовности к сотрудничеству производителей. Так, предусмотрен комплекс мер, направленных на организацию производства КриоАГЗС на базе производственных мощностей ОАО «Салаватнефтемаш», современного телекоммуникационного оборудования в ОАО НПП «Полигон», а также меры по сертификации продукции, услуг и систем менеджмента предприятий Башкортостан на соответствие требованиям ПАО «Газпром». Заложенный в соглашении механизм «приобретения будущей вещи» дает возможность организациям создать и защитить пилотные проекты, получить от газовой компании потребность на серийное изготовление продукции и далее поставлять на долгосрочной основе, имея при этом право на субсидии из федерального бюджета в части компенсации затрат на проведение НИОКР. Всё это намечено на 2018-2021 годы.

В рамках форума также проходили выставки: VI Международная специализированная выставка «InGAS Stream 2018 – Инновации в газовой отрасли», V Международная специализированная выставка «Газомоторное топливо» и XXII Международная специализированная выставка газовой промышленности и технических средств для газового хозяйства «РОС-ГАЗ-ЭКСПО».

Теги: Газпром
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть