Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.61 ↓

EUR 75.53 ↑

16 ноября Пятница

Уфа   °

В Башкирию прибыли репродукции картин известных советских художников

КУЛЬТУРА

УФА, 16 окт 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Башкортостан приехали репродукции картин известных художников. Сегодня они были доставлены в Кумертау.

Как рассказал агентству «Башинформ» представитель регионального управления Федеральной почтовой службы Борис Слуцкий, в октябре — ноябре в городах Кумертау, Ишимбай и Благовещенск пройдут экспозиции выставки, на которой представлено 27 работ, ставших хрестоматийными в советский период.

Продолжительность проекта в каждом городе составит 17 дней (с 19 октября по 4 ноября в Кумертау, с 8 по 24 ноября в Ишимбае и с 29 ноября по 15 декабря в Благовещенске). В это время будет работать выставка и проходить просветительская программа для детей и взрослых.

В проект включены репродукции известных всем картин советского периода таких художников, как А. Дейнека, К. Петров-Водкин, Ю. Пименов, И. Бродский, А. Лактионов, П. Мальцев.

Третий год подряд в рамках проекта репродукции и дополнительное оборудование общим весом более 14 тонн доставляются по специально организованным маршрутам протяженностью более 20 тыс. км. В транспортировке выставочных экспонатов задействованы пять железнодорожных вагонов и более 35 автомобилей.

Задача проекта «Место встречи с искусством» — предоставить возможность встречи с искусством жителям удалённых от центра уголков России, которые не могут посетить ведущие музеи страны в силу географии, и куда, из-за особенностей перевозки и экспонирования, шедевры живописи доехать не могут.

Организаторы ставят своей целью обеспечить достойный культурный досуг россиянам от Находки до Элисты, и на примере советского изобразительного искусства помочь жителям российских городов научиться понимать произведения художников, рассказав об их творчестве доступным языком. За два года проект уже посетил 60 малых и средних городов России. Общая протяженность культурного маршрута составила 68 тыс. км.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть