Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.68 ↑

EUR 76.07 ↑

14 ноября Среда

Уфа   °

К Дню шефа: сколько готовы платить руководителям в Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 окт 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

К Дню шефа, который отмечается сегодня во всем мире, аналитики HeadHunter выяснили, кто в Башкирии чаще всего претендует на вакансии топ-менеджеров, какие требования к кандидатам предъявляют работодатели и какую зарплату им предлагают.

Выяснилось, что за первые девять месяцев этого года вакансий для руководителей в республике стало больше на 37%, по сравнению с январем-сентябрем 2017-го.

Чаще всего востребованы топ-менеджеры, специализирующиеся на продажах, в управлении малым бизнесом и администрировании.

И, наоборот, реже всего нужны руководители, разбирающиеся в юриспруденции и инвестициях.

В числе главных требований к претендентам на руководящие должности — наличие профильного высшего образования, успешный управленческий опыт, навыки планирования и стратегическое мышление.

Как правило, на руководящие должности претендуют мужчины — им принадлежат 65% резюме. В большинстве случаев, это люди в возрасте от 36 до 45 лет.

«С начала 2000-х годов гендерный состав топ-менеджмента в Башкирии заметно изменился. Если в 2004-м на долю женщин приходилось всего 13% резюме, то начиная с 2011 года это как минимум треть соискателей. Интересно, что наиболее активно женщины-управленцы вели себя на рынке труда в 2014 году. Тогда доля резюме от них составляла 43%», — прокомментировала Анна Хвостова, директор HeadHunter Башкирия.
Средняя зарплата, которую готовы платить руководителям в Башкирии, составляет 60 тысяч рублей, что вполне совпадает с ожиданиями соискателей. Самый высокий доход предлагают компании, занимающиеся добычей сырья (в среднем 95 тысяч рублей), а также работающие в сфере продуктов питания (89 тысяч рублей) и строительстве (82 тысячи рублей).

Как подчеркнули эксперты, топ-менеджмент входит в республике в пятерку сфер с самой высокой конкуренцией среди соискателей — на одну вакансию приходится 9,4 резюме.

На сегодняшний день в Топ-5 лучших предложений о работе в Башкирии для руководителей входят вакансии исполнительного директора и коммерческого директора, за работу которых готовы платить минимум 150 тысяч рублей в месяц.

Директор предприятия может рассчитывать в регионе на зарплату в 150 тысяч рублей.

Денежное вознаграждение для директора супермаркета варьируется от 80 до 200 тысяч рублей.

Замыкает пятерку начальник ремонтно-механической мастерской с зарплатой от 120 тысяч рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть