Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

18 ноября Воскресенье

Уфа   °

«Супергерои» в Уфе соревновались, кто быстрее решит примеры в уме

на правах рекламы
ОБЩЕСТВО

УФА, 16 окт 2018. /ИА «Башинформ», Камиль Хасанов/.

В уфимском Конгресс-холле прошли «Игры супергероев – 2018» – Чемпионат по ментальной арифметике среди детей в возрасте от 5 до 13 лет. В нем приняли участие около двухсот человек. Организаторы отмечают, что количество участников растет с каждым годом. Чемпионат проводится в Уфе в пятый раз, его организаторами выступают Центры Ментальной арифметики «Малмала» и «Считай в уме».

Ментальная арифметика – особая педагогическая методика, которая базируется на древних китайских практиках: в нынешнем виде она возродилась в 90-х годах и завоевала популярность во всем мире. С помощью специальных счетов (абакуса) ребенок не только учится быстрым вычислениям в уме, но и развивает логику и образное мышление. По словам специалистов, этому способствует активная тренировка обоих полушарий головного мозга.

Участники чемпионата должны были решить как можно больше примеров за короткий отрезок времени: на первом этапе для этого можно было пользоваться абакусом, на втором – решать примеры в уме. Один из победителей решил 209 примеров за 16 минут – это стало рекордом уфимского чемпионата. Все участники были разделены на пять групп в зависимости от уровня сложности заданий и возраста. Каждый из ребят получил памятные медали и дипломы.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть