Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99 ↓

EUR 74.90 ↑

17 ноября Суббота

Уфа   °

В Уфе хирурги с помощью робота провели операцию по шунтированию артерий

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 окт 2018. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В Уфе сосудистые хирурги освоили операции подвздошно-бедренного шунтирования с помощью робота da Vinci. Операцию выполнил в начале октября в центре робот-ассистированной хирургии Клиники БГМУ сосудистый хирург Марат Кашаев.

«Подвздошно-бедренное шунтирование — реконструктивная операция, заключается в наложении обходного шунта между бедренной и подвздошной артериями с использованием сосудистого протеза для замещения поражённого участка артерии. Эта операция требует деликатного подхода, точного исполнения и тщательного планирования. Операция прошла без осложнений, на данный момент пациент выписан из отделения и чувствует себя отлично», — сообщает информационный портал robot-davinci.ru.

Центр роботической хирургии открыт в Уфе в начале 2018 года, на его базе выполнено более 100 операций.

Ранее сосудистые хирурги провели несколько сложнейших оперативных вмешательств. Помощь в освоении техники операции оказали опытные специалисты по сосудистой хирургии НМИЦ им. академика Е.Н. Мешалкина — Алексей Архипов и Павел Игнатенко.

Сейчас, используя все наработки и опыт в комплексе с высокотехнологичным оборудованием, специалисты центра робот-ассистированной хирургии Клиники БГМУ успешно выполняют сосудистые операции на роботе da Vinci.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть