Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.58 ↓

EUR 75.18 ↑

21 ноября Среда

Уфа   °

В Уфе призывнику пообещали военный билет за 170 тысяч рублей

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 окт 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе в апреле этого года призывник решил проконсультироваться по поводу освобождения от военной службы. Знакомые дали ему номер телефона человека, который мог бы в этом помочь.

При личной встрече обвиняемый пообещал молодому человеку за 170 тысяч рублей обеспечить получение военного билета фиктивно, без прохождения службы в армии. По его словам, он планировал передать взятку сотрудникам военного комиссариата.

По информации пресс-службы прокуратуры РБ, в момент передачи денег сотрудники полиции задержали фигуранта уголовного дела с поличным.

Подсудимый полностью признал свою вину.

Кировский районный суд Уфы приговорил 21-летнего местного жителя к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года по статье «предложение посредничества во взяточничестве». Также он был штрафован на однократную сумму взятки в 170 тысяч рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть