Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Разговор о проблемах малого бизнеса продолжится за "круглым столом"

ПОЛИТИКА

Что мешает бизнесу развиваться? Действительно ли так называемые административные барьеры являются для предпринимателей серьезным препятствием, или это всего лишь миф и преувеличение? В развитых странах мира малый бизнес вносит огромный вклад в развитие экономики и является одной из основ гражданского общества. Но не в России. Что нужно сделать...

Что мешает бизнесу развиваться? Действительно ли так называемые административные барьеры являются для предпринимателей серьезным препятствием, или это всего лишь миф и преувеличение? В развитых странах мира малый бизнес вносит огромный вклад в развитие экономики и является одной из основ гражданского общества. Но не в России. Что нужно сделать для того, чтобы имеющиеся препятствия преодолеть?

Торгово-промышленная палата Башкортостана проводит целую серию мероприятий, направленных на поиск решения проблем, связанных с малым бизнесом. Вот и на следующей неделе в агентстве "Башинформ" палата организует очередной "круглый стол".

Особенность этого мероприятия в том, что за одним столом организаторы попытаются установить конструктивный диалог между обеими сторонами — бизнесом и властью. В разговоре будут участвовать представители органов государственной власти, Ассоциации организаций предпринимательства РБ, правоохранительных, таможенных и налоговых структур, отраслевых объединений и, конечно, самой ТПП республики.

И говорить они будут о многом. О разрабатываемых федеральных и республиканских нормативных актах, направленных на либерализацию деятельности субъектов предпринимательства. Речь пойдет о трудностях, мешающих бизнесу нормально развиваться, в частности, о процедурах регистрации и ликвидации предприятий, таможенного оформления, о налогообложении, взаимоотношениях с государственными, муниципальными органами власти и контролирующими инстанциями.

Предстоит ответить на главный вопрос: насколько велико влияние "административного" фактора на обеспечение эффективной предпринимательской деятельности. Но главное — найти пути решения проблем.

Все то, о чем договорятся стороны за "круглым столом", будет отражено в итоговых предложениях Торгово-промышленной палаты РБ и Ассоциации организаций предпринимательства, которые будут представлены на VI Всероссийскую конференцию представителей малых предприятий "Малый бизнес — экономическая основа развития местного самоуправления", которая откроется 26 апреля в Торгово-промышленной палате Российской Федерации, сообщает пресс-служба ТПП РБ.

В течение предыдущих пяти лет в Москве прошли уже пять всероссийских конференций представителей малых предприятий. В первой из них принял участие Президент РФ Владимир Путин. На форумах обсуждались различные проблемы бизнеса, в том числе связанные с законодательством. Рекомендации конференций были использованы органами государственной власти и объединениями предпринимателей как в центре, так и на местах.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть