Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.94 ↑

EUR 75.14 ↑

22 ноября Четверг

Уфа   °

Эльвира Набиуллина награждена орденом Почета за укрепление банковской системы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 окт 2018. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Уроженка Уфы Эльвира Набиуллина, возглавляющая Центробанк России, награждена орденом Почета. Соответствующий указ за подписью Президента РФ Владимира Путина опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. В документе сообщается, что Эльвира Набиуллина получила награду «за большой вклад в развитие и укрепление банковской системы».

Эльвира Набиуллина родилась в Уфе 29 октября 1963 года, в семье шофера и работницы приборостроительного завода, окончила с медалью уфимскую среднюю школу №31. В 1986 году окончила Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова по специальности «экономист». Карьеру экономиста Набиуллина начала в 1991 году главным специалистом в Научно-Промышленном союзе СССР. С 1996 по 1997 год занимала должность начальника Департамента экономической реформы Минэкономики РФ, затем стала заместителем министра экономики РФ, а позже первым заместителем министра экономического развития и торговли РФ, проработала в этой должности три года. С 2007 по 2012 год Эльвира Набиуллина работала в должности министра экономического развития РФ. С марта 2013-го является Председателем Центрального банка Российской Федерации.

Награждена орденом Дружбы и орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть