Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.61 ↓

EUR 75.53 ↑

16 ноября Пятница

Уфа   °

В Башкирии 26 застройщикам запретят привлекать средства дольщиков

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 окт 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Госстрой Башкирии направил в Управление Росреестра по региону уведомления об отсутствии у 26 застройщиков права привлекать средства дольщиков на строительство многоквартирных домов.

Как пояснили в ведомстве, причина такого решения проста: застройщики не открыли до 1 сентября 2018 года в уполномоченных банках специальные счета в отношении каждого разрешения на строительство. Реквизиты счета должны быть указаны в проектной декларации, а также в личном кабинете застройщика, открытом в обязательном порядке с 1 октября в Единой информационной системе жилищного строительства на портале «наш.дом.рф».

«Заблаговременно, в конце июля этого года мы направили всем застройщикам предостережения о необходимости открытия расчетных счетов. Уже тогда указали, что в случае невыполнения этого требования, Госстрой Башкирии сообщит в Управление Росреестра по республике о том, что у застройщика отсутствует право привлекать деньги граждан», — пояснил заместитель председателя Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Артем Ковшов.
По его словам, на сегодняшний день строительство жилых и нежилых объектов с привлечением средств граждан ведут 172 строительные организации. Основная часть застройщиков требования нового закона выполнили.

«У 26 застройщиков, нарушивших законодательство, регистрация договоров долевого участия в строительстве приостанавливается до момента приведения их расчетных счетов к требованиям действующего законодательства России», — добавил Артем Ковшов.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть