Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

18 ноября Воскресенье

Уфа   °

Пассажиропоток на международных авиалиниях из Уфы вырос на 30% за год

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 окт 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Международный аэропорт «Уфа» с начала 2018 года обслужил более 2,49 млн человек. По данным пресс-службы уфимского авиаузла, рост пассажиропотока по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 17%. Это опережает среднеотраслевые показатели по России на 8,5%. Количество самолетовылетов увеличилось более чем на 9%.

Пассажиропоток на международных авиалиниях вырос на 30%, в основном благодаря таким направлениям, как Анталия, Дубай, Пхукет, Даламан и Стамбул, а также новым зарубежным рейсам в Батуми, Пардубице, Энфиду и возобновленному рейсу в Шарджу.

По сравнению с итогами 9 месяцев прошлого года, пассажиропоток на внутренних авиалиниях увеличился на 13%. Положительную динамику здесь показали рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Анапу, Сургут. В течение этого года аэропорт «Уфа» также открыл прямые рейсы в Краснодар, Нижний Новгород, Надым, Ростов-на-Дону и Салехард.

«В 2017 году пассажиропоток уфимской воздушной гавани достиг исторического максимума2,81 млн человек. В планах этого года — побить собственный рекорд и обслужить трехмиллионного пассажира», — проинформировали в аэропорту «Уфа».

Теги: аэропорт
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть