Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.99 ↑

EUR 76.75 ↓

15 ноября Четверг

Уфа   °

Уфимцы стали более довольны состоянием дорог - исследование

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 окт 2018. /ИА «Башинформ»/.

Уфимцы стали более довольными состоянием городских дорог. Столица Башкирии вошла в Топ-15 российских городов, чьи жители положительно оценили качество местной дорожной инфраструктуры. Об этом свидетельствуют результаты исследования Финансового университета при Правительстве РФ, в ходе которого проводились социологические опросы в городах с населением более 250 тысяч человек.

На «хорошо» и «удовлетворительно» состояние дорожного хозяйства оценили 63% горожан против 40% в 2011 году. По итогам исследования 2018 года лидерами по качеству дорожного хозяйства стали Грозный, Казань, Череповец, Тюмень, Нижневартовск, Сургут, Белгород, Калининград, Екатеринбург, Ставрополь, Нижний Тагил, Тула, Уфа, Москва и Мурманск.

В Гострансе РБ связали результаты исследования с проведением масштабного ремонта улично-дорожной сети Уфы в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», начавшегося в 2017 году. Финансируется проект паритетно из федерального и республиканского бюджетов, ежегодно по 1 млрд рублей от каждого. В 2017 году был отремонтирован 31 участок, в текущем работы идут на 55 объектах.

Как сообщили в ведомстве, скоро начнется активный этап строительства Восточного выезда (генподрядчик — турецкая Limak Group), который объединит трассы М7 и М5. К концу текущего года планируется ввести в эксплуатацию транспортную развязку на пересечении Бирского тракта с Тимашевским железнодорожным переездом. О необходимости этих объектов говорилось много лет.

Вместе с тем, признают в ведомстве, работы в данном направлении еще много. Горожане, как правило, отмечают заботу властей о центральных магистралях и жалуются на невнимание к окраинным улицам и дворовым проездам. Еще в 2017 году в актуализированном плане комплексного развития Уфы состояние 70% городских дорог было признано не соответствующим требованиям. По итогам реализации программы «Безопасные и качественные дороги» в текущем году количество мест концентрации ДТП должно снизиться с 129 до 64 Протяженность дорог, соответствующих требованиям, вырастет с 34% до 56%, а протяженность дорог, работающих в режиме перегрузки, снизится с 29% до 27%.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть