Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99 ↓

EUR 74.90 ↑

17 ноября Суббота

Уфа   °

Преступники жестоко расправились с жителем Башкирии из-за пин-кодов от банковских карт

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 15 окт 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Магнитогорске областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении троих местных жителей, 1996-го,1997-го и 1988-го года рождения, по статьям «разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего» и «убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем».

В пресс-службе прокуратуры Челябинской области сообщили, что соучастники в мае прошлого года на квартире в Магнитогорске устроили застолье с 26-летним жителем Башкирии. Они знали, что у уроженца республики были банковские карты с крупными суммами денег. Преступники напали на потерпевшего, требуя назвать пин-коды, избили его, угрожая убийством. Они похитили его мобильный телефон и банковские карты, на счетах которых находилось свыше 110 тысяч рублей. Потерпевший так и не назвал пин-коды. Тогда злоумышленники увезли его на берег реки Урал, где жестоко избили руками и ногами. От полученных ударов по голове и телу потерпевший потерял сознание. Сообщники погрузили жителя Башкирии в воду и удерживали до наступления смерти.

После этого они похитили его одежду, стоимостью около восьми тысяч рублей, и скрылись с места преступления.

«Судом двоим виновным назначено наказание по 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Третьему, с учетом отмены условно-досрочного освобождения, в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на 2 года», — прокомментировали в надзорном ведомстве.

Кроме того, суд в пользу потерпевшей стороны взыскал по миллиону рублей с каждого осужденного в счет возмещения морального вреда.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть