Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.68 ↑

EUR 76.07 ↑

14 ноября Среда

Уфа   °

Башкирская рок-группа «Бурелар» выступит с симфоническим оркестром

КУЛЬТУРА

УФА, 15 окт 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Башкирская рок-группа «Бурелар» выступит с симфоническим оркестром. Концерт пройдет 27 октября в ГКЗ «Башкортостан». Как сообщил фронтмен группы Ильшат Абдуллин, оркестром будет дирижировать Линар Давлетбаев.

«Сыграть с оркестром — это была моя идея, которую я вынашивал уже давно, — сообщил музыкант агентству «Башинформ». — В Башкирии такого проекта еще не было, хотя российские и западные группы — Metallica, Scorpions, Би-2 уже давно синтезировали рок-музыку со звучанием симфонического оркестра».

Уфимские композиторы уже почти доделали для концерта 15 партитур самых известных песен группы. В основном это собственные песни Ильшата Абдуллина, но среди них есть и песни знаменитого композитора Рима Хасанова. Одну из песен — «Мәңгелек мөхәббәт» — музыканты готовятся спеть вместе с популярным певцом Идрисом Газиевым.

Рок-музыкантам предстоит сыграться с оркестром всего за две репетиции. Во время самого концерта будет вестись видео и аудиозапись.

«В последнее время у «Бурелар» открылось второе дыхание. А началось оно со знаменательного концерта в MusicHall27, когда мы собрали рекордное количество зрителей — более 800 человек. Поверьте, это немало для такой специфической музыки. Затем на одной из федеральных краудфандинговых платформ мы собрали средства на запись нового альбома и презентовали его в Уфе, успешно поработав со спецами своего дела в московской студии».

Ильшат Абдуллин также напомнил о концерте в «Огнях Уфы», который собрал аншлаг и был показан на телеканале БСТ. Группа с каждым разом набирает популярность и все чаще выступает за пределами республики, в числе ярких событий — участие в крупных фестивалях в Казани.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть