Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.99 ↑

EUR 76.75 ↓

15 ноября Четверг

Уфа   °

Вратаря «Уфы» Александра Беленова исключили из пула допинг-тестирования РУСАДА

СПОРТ

УФА, 15 окт 2018. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

РУСАДА не включила в список допинг-тестирования вратаря футбольного клуба «Уфа» Александра Беленова. В этот же пул не попали Александр Кокорин («Зенит»), Георгий Джикия («Спартак»), Кирилл Панченко («Динамо»), Дмитрий Стоцкий («Краснодар») и Александр Ташаев («Спартак»). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя гендиректора Российского антидопингового агентства Маргариту Пахноцкую.

«Клубы по нашему предложению теперь будут заполнять за спортсменов их АДАМСы. Если всё будет хорошо, тогда никаких изменений больше не будет. Если же к клубам с нашей стороны появятся претензии, то тогда будем думать о том, как вернуть этих футболистов обратно в пулы тестирования», — цитирует агентство представительницу РУСАДА.

Маргарита Пахноцкая отметила, что на вакантные места в пуле тестирования включили атлетов из других видов спорта.

Справка

АДАМС — это онлайн-программа для сбора и хранения данных. У каждого спортсмена имеется свой профиль, в котором содержится информация о его местонахождении, пройденных допинг-тестах и их результатах, разрешениях на терапевтическое использование запрещенных в спорте субстанций и/или методов. Пользователями АДАМС являются спортсмены, представители национальных антидопинговых организаций, международных спортивных организаций, национальных спортивных организаций, ВАДА и специалисты лабораторий, аккредитованных ВАДА. Данные в АДАМС хранятся на двух серверах с использованием защиты, аналогичной той, что используется в банковской системе.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть