Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

К концу этого года в Башкортостане появится центр по экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО)

ПОЛИТИКА

Возможно, уже к концу этого года в Башкортостане появится центр по экстракорпоральному (искусственному) оплодотворению. Он будет создан на базе Республиканского перинатального центра.
Как сообщила на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" заместитель министра здравоохранения РБ Салия Мурзабаева, покупка дорогостоящего оборудования будет...

Возможно, уже к концу этого года в Башкортостане появится центр по экстракорпоральному (искусственному) оплодотворению. Он будет создан на базе Республиканского перинатального центра.

Как сообщила на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" заместитель министра здравоохранения РБ Салия Мурзабаева, покупка дорогостоящего оборудования будет осуществляться в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Башкортостана". Только на оснащение лаборатории ЭКО-центра из федерального бюджета будет выделено порядка 30 миллионов рублей.

Специалисты для работы на этом уникальном оборудовании уже полностью прошли обучение в ведущих клиниках Европы.

Значимость приобретения данного оборудования велика. Сегодня в республике насчитывается около семи тысяч бездетных пар, у которых ребенок может появиться только с помощью "пробирки".

На вопрос о том, сколько будет стоит процедура экстракорпорального оплодотворения, Салия Шарифьяновна сказала, что она будет стоить намного дешевле, чем в столичных частных клиниках. Там, заметим, "ребенок из пробирки" стоит несколько десятков тысяч долларов. Кроме того, в республике планируется решить вопрос о том, чтобы малообеспеченные бездетные семьи смогли воспользоваться услугами этого центра бесплатно.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть