Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.58 ↓

EUR 75.18 ↑

21 ноября Среда

Уфа   °

Уфимский Дом Блохина включили в реестр объектов культурного наследия

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 окт 2018. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Дом А.К. Блохина — здание книготорговой фирмы, построенной в 1880 году, включили в реестр объектов культурного наследия и взяли под охрану.

Приказ Управления по государственной охране культурного наследия опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Трехэтажное кирпичное оштукатуренное и окрашенное здание, сложной конфигурации с пристроем, расположенное на улице Октябрьской революции, 3, стало памятником истории и культуры, объектом культурного наследия регионального значения.

Документом утверждены границы его охраны и разрешенное использование. Здесь можно делать ремонт без изменения первоначального вида, разрешена хозяйственная деятельность, не угрожающая целостности здания. Запрещено устанавливать кондиционеры на фасаде, располагать киоски и проводить инженерные коммуникации наземным способом.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть