Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

18 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии осудили троих человек, обвиняемых в террористической деятельности

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 15 окт 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Верховный суд Российской Федерации рассмотрел материалы уголовного дела, расследованием которого занималось Главное следственное управление МВД по РБ, и оставил приговор Приволжского окружного военного суда без изменений.

Известно, что в 2016 году Главное следственное управление МВД по Башкортостану по материалам Главного управления по противодействию экстремизму МВД России, Центра по противодействию экстремизму МВД по РБ и Управления ФСБ России по РБ возбудило уголовные дела о незаконном хранении и изготовлении взрывчатых веществ и взрывных устройств, приготовлении к террористическому акту, участии в деятельности международной террористической организации.

В пресс-службе регионального МВД сообщили, что в апреле 2016 года сотрудники правоохранительных органов установили и задержали подозреваемого в изготовлении взрывных устройств. 35-летний уфимец проживал в садовом товариществе, где изготовил взрывное устройство. Для этого он использовал химические соединения и боеприпасы промышленного производства.

«При обыске в садовом доме были обнаружены и изъяты компоненты, пригодные для изготовления самодельного взрывного устройства и ручная граната. Один из компонентов, в связи с опасностью транспортировки, был уничтожен саперами на месте», — пояснили в ведомстве.

Затем в Самаре был задержан 35-летний сообщник уфимца. У мужчины изъяли автомат и боеприпасы. Также оперативники и следователи собрали доказательства причастности к террористической деятельности 63-летней жительницы Уфимского района. Она вербовала и корректировала действия мужчин, выделяла им деньги. У нее изъяли компьютерную технику, карты памяти и тексты экстремистской направленности.

На время следствия двоих обвиняемых арестовали. Им были предъявлены обвинения.

«Приволжский окружной военный суд вынес приговор: мужчин осудили на 16 и 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Обвиняемая приговорена к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Верховный суд РФ приговор оставил без изменений», — проинформировали в пресс-службе МВД по РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть